00:25
«НОВОСТИ. ПО БУДНЯМ» 16 +
00:55
ПРЕМЬЕРА. «Загадки человечества с Олегом Шишкиным» 16 +
02:00
«Кино»: Драматический триллер «Кровавый алмаз» (США-Германия) 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
ПО ФАКТУ ГИБЕЛИ ШКОЛЬНИКА В ИРКУТСКЕ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО. ЗАДЕРЖАН ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ

По факту ДТП в центре Иркутска уже возбуждено уголовное дело. Почти сутки сотрудники полиции искали предполагаемого виновника аварии, в которой погиб 11-классник. Это происшествие не оставило равнодушным большинство жителей областного центра. Где нашли подозреваемого и почему пешеходный переход, на котором сбили школьника, теперь будут тщательно обследовать, узнаете прямо сейчас.

Чётное число красных гвоздик – символ, понятный всем. Люди несут цветы на место трагедии в Иркутске. Накануне утром школьника Данилу Захарова автомобиль сбил прямо на пешеходном переходе. 11-классник, который шёл на пробный экзамен, погиб. А тот, кто управлял иномаркой, скрылся с места ДТП, по пути попав ещё в одну аварию и опять же уехав оттуда. После шофёр и вовсе бросил машину в одном из дворов. Однако, скрыться от правосудия не удалось.

- Заехали в ближайший двор. Дальше что было?
- Заехал и скрылся на такси.
- Такси вызвали и куда уехали?
- Уехал за город.
- К кому?
- Ни к кому. Просто уехал. Там отсиделся.

26-летнего мужчину задержали ночью в посёлке Хомутово. Свою вину подозреваемый полностью признал. Теперь полицейским предстоит разобраться во всех обстоятельствах ДТП. Они, кстати, происходят на этом переходе не так уж редко. Одна из пострадавших - сотрудница нашего медиахолдинга Надежда Казакова. Её машина сбила 31 декабря 2017. Итог - сложные переломы обеих рук, трещина в ребре. На восстановление ушло несколько месяцев. Забыть момент аварии Надежда не может до сих пор.

НАДЕЖДА КАЗАКОВА, иркутянка: «Схема стандартная. Первый ряд машин остановился, я продолжаю движение. И в этот момент из второго ряда небольшой грузовичок. Я ничего не успела сделать. Никак не смогла среагировать. Он, конечно, ударил по тормозам. Но, как говорят, столкновения избежать не удалось».

При этом официально очагом аварийности участок на улице Байкальской не является. Однако, последняя трагедия всё же наложила отпечаток. Переход и возможные угрозы на нём изучат более детально. Возможно, есть способ ещё как-то обезопасить пешеходов.

ДАНИИЛ СЕДОВ, корреспондент: «Данный участок дороги полностью оборудован. Здесь есть зебра, дорожные знаки и даже специальные световые сигналы. Кроме того, водители хорошо видят пешехода, который собирается пересечь проезжую часть».

Все эти нюансы, правда, пока мало волнуют родных и одноклассников парня. В школе, где он учился, объявлен траур. Друзья, которые ещё несколько дней назад вместе с ним готовились к выпускному, сейчас пытаются собрать деньги на похороны.

ТЕЛЕФОН: +7 (902) 577-55-83
ОКАЗАНИЕ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ СЕМЬЕ ДАНИЛЫ

Подозреваемый же в гибели молодого человека, уже предстал перед судом. Правда, пока только по второму ДТП. За то, что мужчина скрылся с места аварии, его лишили прав на 1 год и 4 месяца.

 

Опрос

ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ РЕГИОНА?:

Курсы валют

Доллар США, $:
64.54
|
+0.0512
Евро, €:
71.97
|
+0.0069
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+15..+17°C
|
ветер З, 5-7 м/сек
днем:
+21..+23°C
|
ветер СЗ, 4-6 м/сек
предоставлено gismeteo.ru