19:20
ПРЕМЬЕРА. «Засекреченные списки. Такое суровое лето: 7 шокирующих отпусков» Документальный спецпроект 16 +
21:30
«Кино»: Драма «Форест Гамп» (США) 16 +
00:10
«Кино»: Драма «Побег из Шоушенка» (США) 16 +
Безопасность энергообъектов Иркутской области находится в надёжных руках спасателей

Каждая из ТЭЦ является стратегическим объектом и имеет огромное значение для всего региона. Кто обеспечивает их безопасность, расскажем прямо сейчас.

Так звучит пожарная тревога ангарской ТЭЦ-10. 30 секунд на сбор снаряжения. Ещё через полминуты две группы спасателей уже мчатся к месту происшествия. Медлить нельзя. Возгорание может оставить без электричества десятки тысяч человек. Сегодня тревога учебная. Но именно на таких тренировках и оттачивается мастерство пожарных-энергетиков.

ВЯЧЕСЛАВ РАЕВСКИЙ, спасатель пожарной охраны "Иркутскэнерго" (входит в En+ Group): "Электричество и тепло - это же всё не просто так. Это стратегический объект, и он имеет очень большое значение. Здесь идёт нацеленность на определённую специфику. То есть химическое производство, работы с вредными веществами, которые в обычных пожарах не встречаются. Какие-то кислоты, взрывоопасность. То есть работа с горючими взрывчатыми веществами".

Знания, помноженные на физическую подготовку, помогают Вячеславу не только на работе. Несколько дней назад в составе команды пожарной охраны энергетических предприятий Еn+ Group мужчина участвовал в турнире по силовому многоборью. Спасатели тянули двухтонный внедорожник, переносили газовые баллоны и переворачивали покрышки от грузовика. И всё это в обмундировании весом более 20 килограммов.

СЕРГЕЙ МАРКОВ, руководитель пожарной охраны "Иркутскэнерго" (входит в En+ Group): "Соревнования требуют именно натренированности, силы, навыков. Поэтому здесь побеждают самые достойные, сильные".

И те, кто в совершенстве владеют спецоборудованием. Служебные машины каждого из 11 подразделений пожарной охраны En+ Group в Иркутской области укомплектованы необходимым арсеналом. Здесь есть всё - от огнетушителей до бензорезов. И это не просто техника. Ведь порой от инструмента зависит половина успеха в борьбе с огнём.

СЕРГЕЙ ПИНКОВ, командир части пожарной охраны «Иркутскэнерго» (входит в En+ Group): "Наше руководство следит за тем, чтобы мы находились в состоянии полной боевой готовности. То есть мы регулярно выезжаем на объект, и постоянно у нас проходят контрольные срезы знаний, физические тесты. Ну, и вообще, нас держат в тонусе".

Такая всесторонняя подготовка даёт свои результаты. На соревнованиях по силовому многоборью команда пожарной охраны энергетиков заняла второе место. И это ещё раз доказывает: безопасность энергообъектов Иркутской области находится в надёжных руках.

 

Опрос

КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, ПОЧЕМУ В РЕГИОНЕ СНИЖАЕТСЯ УРОВЕНЬ РОЖДАЕМОСТИ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
66.00
|
+0.1093
Евро, €:
73.22
|
-0.2350
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+12..+14°C
|
ветер З, 1-3 м/сек
днем:
+19..+21°C
|
ветер C, 0-2 м/сек
предоставлено gismeteo.ru