Аллею памяти высадили в Вересовке

Встречи в преддверии 9 мая проходят в нескольких районах Иркутска. Причём в каждом – по-особенному. Например, в посёлке Вересовка решили подкрепить воспоминания о погибших в войну родственниках… высадкой памятной аллеи.

Саженцы для неё - сирень, груши, калину - подготовили заранее. Место для них выбрали особенное: на въезде в посёлок, рядом с сосновым бором - излюбленной площадкой для отдыха. Прежде чем приступить к работе, все желающие жители Вересовки смогли во всеуслышание рассказать о своих родственниках, погибших на фронтах Великой Отечественной войны или трудившихся в тылу. Кроме этого, для каждого куста или деревца изготовили именные таблички. Все организационные вопросы в подготовке аллеи памяти взял на себя местный депутат.

ГРИГОРИЙ РЕЗНИКОВ, депутат Думы Иркутска: "Вся Вересовка сегодня пришла! Порядка 300 человек. И все мы приняли участие в этом мероприятии. Решили организовать аллею памяти - высадить сирень и груши. Каждое дерево посвящено конкретному человеку - великому защитнику нашей Родины. И в том числе труженикам тыла, которые помогли восстановить нашу страну".

ТОЛЯ БЕЛИЗОВ, житель посёлка Вересовка: "Я высаживаю дерево. В честь всех ветеранов войны я его высаживаю. Вот поэтому".

СВЕТЛАНА ЛЯЛЮШКИНА, жительница посёлка Вересовка: "Обязательно за этим нужно установить контроль. Чтобы эта посадка была не нарушена. И постоянно удобрения надо вносить. И колышками огородить, чтобы скотина не заходила сюда".

 

Опрос

ПОЙДЁТЕ ЛИ ВЫ НА ВЫБОРЫ 8 СЕНТЯБРЯ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
65.60
|
-0.0196
Евро, €:
72.62
|
-0.2112
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+12..+14°C
|
ветер ЮГ, 0-2 м/сек
днем:
+17..+19°C
|
ветер З, 4-6 м/сек
предоставлено gismeteo.ru