05:30
«Территория заблуждений с Игорем Прокопенко» 16 +
06:00
«Территория заблуждений с Игорем Прокопенко» 16 +
07:00
«Документальный проект» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Помощь Забайкалью: в Иркутске начат сбор вещей и набор волонтёров

Ликвидировать все проблемные точки крайне важно. Ведь тайга уже вовсю полыхает. В минувшие сутки в лесах региона было зарегистрировано семь возгораний. Их общая площадь составила 264 гектара. Три очага удалось потушить, ещё один в Иркутском районе локализовать.

То, что готовиться к пожароопасному периоду нужно своевременно, было уже не раз доказано. И у нас в регионе, когда сгорела Бубновка, и совсем недавно в Забайкальском крае. Помогать жителям, пострадавшим от степных пожаров районов, уже в ближайшее время отправятся добровольцы из Иркутска. Сейчас проводится набор волонтёров. Работы в Забайкалье достаточно. Всего за несколько дней огнём там было уничтожено более 100 домов. Пострадали 85 человек. Ещё 250 лишились крыши над головой. Общий ущерб, который нанесла стихия, оценивается по меньшей мере в миллиард рублей. Эти цифры хорошо известны и в благотворительных организация Иркутска.

ИРКУТСК, УЛ. УЛАН-БАТОРСКАЯ, 10
ПРИЁМ ПОМОЩИ ПОГОРЕЛЬЦАМ

На базе одного из университетов областного центра сегодня был открыт пункт приёма помощи для жителей Забайкальского края. Необходимо практически всё: постельное бельё, еда, одежда, бытовая техника, туалетные принадлежности. Список можно продолжать бесконечно. После того, как соберут вещи, они незамедлительно будут доставлены в пострадавшие районы.

 

Опрос

КАК, ПО-ВАШЕМУ, СТОИТ ПОСТУПАТЬ С ОТЛОВЛЕННЫМИ ЖИВОТНЫМИ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
63.85
|
-0.3699
Евро, €:
70.60
|
-0.3373
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+10..+12°C
|
ветер ЮВ, 3-5 м/сек
днем:
+21..+23°C
|
ветер ЮВ, 4-6 м/сек
предоставлено gismeteo.ru