06:00
«Территория заблуждений с Игорем Прокопенко» 16 +
07:00
«Документальный проект» 16 +
08:00
ПРЕМЬЕРА. «С бодрым утром!» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Бродячие собаки загрызли жеребёнка в одном из ангарских садоводств

Не знают, как избавиться ангарчане от стай бродячих животных. Одна из них терроризирует жителей садоводства с поэтическим названием "Аэлита". Дошло до того, что псы нападают на домашний скот. Причём с весьма печальными последствиями. В нюансы истории погрузилась Алёна Полоненко.

Этот хвост не сулит ничего хорошего. Стая бездомных собак терроризирует жителей одного из ангарских садоводств. От преследований псы перешли к активным действиям. Нападают на домашний скот. Первой жертвой в этом году стала взрослая лошадь. Ей отгрызли голову. Не прошло и недели, как стая вновь вышла на охоту.

СВЕТЛАНА УРУМБАЕВА, очевидец происшествия: «Сидели, пасли лошадей, поворачиваемся: летит стая собак, давай кидаться на лошадей. Естественно, у нас там был жеребёнок. Они давай прыгать на жеребёнка. Мы, естественно, туда. Они давай кидаться на нас, что не подпускали их. Нападали вот в особенности спереди, что жеребёнок тоже и лягаться пытался. Молоденький. Растерялся».

С помощью палок местные жители сумели отбиться от стаи. Однако спасти годовалого жеребёнка не удалось. И теперь люди всерьёз переживают уже за себя и своих детей. Ведь некоторые живут здесь постоянно. Да и дачный сезон приближается. А значит, в садоводство переберутся гораздо больше человек. Все они теперь - в зоне риска.

СВЕТЛАНА СИДОРОВА, жительница садоводства: «Если в 17-ом году мы насчитывали 14 или 15 собак, сейчас, наверное, в два раза больше той стаи, которые нападают».

Перепуганные местные жители обратились и в полицию, и в администрацию. Там им пообещали помочь: отловить бродячих псов. Правда, не ясно, не будет ли это временным решением проблемы, ведь после окончания дачного сезона люди вновь оставят здесь собак, взятых на лето. И этим самым собакам тоже захочется есть.

 

Опрос

КАК, ПО-ВАШЕМУ, СТОИТ ПОСТУПАТЬ С ОТЛОВЛЕННЫМИ ЖИВОТНЫМИ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
63.85
|
-0.3699
Евро, €:
70.60
|
-0.3373
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+21..+23°C
|
ветер ЮВ, 4-6 м/сек
вечером:
+14..+16°C
|
ветер ЮВ, 3-5 м/сек
предоставлено gismeteo.ru