10:00
«Военная тайна с Игорем Прокопенко» 16 +
12:00
ПРЕМЬЕРА. «Как устроен мир с Тимофеем Баженовым» 16 +
13:00
«Информационная программа 112» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Массовая гибель рыбы зафиксирована под Усольем

В окрестностях Усолье-Сибирского произошла массовая гибель рыбы. Искусственный водоём и побережье вдоль него оказались буквально забиты сотнями мёртвых щук, карасей и лещей.

Пока местные экологи не берутся со стопроцентной уверенностью говорить о причине гибели. Но, скорее всего, ей стало промерзание озера до самого дна. Рыбе попросту не хватило воды и кислорода. Однако, окончательную точку в этом деле поставит заключение экспертов Роспотребнадзора, которое будет готово к завтрашнему дню.

Напомним: это уже не первый подобный случай в регионе. В конце марта аналогичную картину можно было наблюдать в Иркутском районе. Тогда причиной массовой гибели рыбы стала холодная зима. Официальное заключение об этом экологи направили в Западно-Байкальскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

«Наиболее вероятной причиной стало маловодье реки Куды, которое вместе с суровой зимой привело к промерзанию воды до самого дна и отсутствию течения. В результате чего рыба была вынуждена скатываться в не промерзающие до дна ямы, что привело к кислородному голоданию и гибели от сдавливания льдом».

 

Опрос

ЧТО МОЖЕТ ВАС ПОДТОЛКНУТЬ НА ПРОЧТЕНИЕ КНИГИ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
64.22
|
-0.5216
Евро, €:
70.73
|
-0.5699
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+10..+12°C
|
ветер В, 0-2 м/сек
вечером:
0..+2°C
|
ветер ЮВ, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru