03:20
«Наша Марка. Луховицкие огурцы» Документальная программа (субтитры) 12+
03:35
«Рублево-Бирюлево» Реалити-шоу. Сезон 2 12+
04:25
«Федерация» Документальный проект 12+
Дороги к садоводствам - испытание для людей и машин

Дачный сезон уже начался, а садоводческие дороги в Иркутском районе до сих пор оставляют желать лучшего. Вот только лучшее, увы! пока так и не появилось. Какими трудностями может обернуться путь к грядкам, расскажем в следующем материале.

Граница миров. Именно здесь заканчивается городской комфорт и начинается суровая реальность садоводств Иркутского района. Даже чтобы просто съехать с дороги на гравийку, необходимо серьёзно рискнуть состоянием подвески автомобиля. Дальше по списку камни, кочки и ухабы. И так 3,5 километра до последнего СНТ.

- Очень плохо здесь с дорогой. Сплошные кочки всегда, машины разбиваются, подвески летят вообще ужас. Суды были разные, с дорогой очень плохо.

Слово "плохо" здесь ключевое. С 2016-ого на этой дороге делают ремонт. Первая попытка оказалась провальной. Подрядчик не справился с поставленной задачей, и через год был выбран новый. Но и очередное преображение дачного «хайвея» не принесло результатов. Да, что далеко ходить?! Всего два дня назад здесь был замечен грейдер. Сегодня он нужен опять.

ПАВЕЛ ЖОЛУДЕВ, корреспондент: «И подобное состояние дороги порождает ещё одну проблему. В эти шесть садоводств вообще не ходят автобусы. Ближайшая остановка находится в самом начале дороги, и до самого последнего СНТ «Светлое» на машине-то ехать минут пятнадцать, а пешком без тротуаров по такой дороге добираться как минимум час».

К садоводческим дорогам сейчас приковано всеобщее внимание. Уже через три дня дачные автобусы начнут курсировать в ежедневном режиме. По вот таким магистралям. Эти кадры были сделаны сегодня утром на 4-ом километре дороги в Мельничную Падь. Количество машин на квадратный метр обочин зашкаливает.

ПАВЕЛ ЖОЛУДЕВ, корреспондент: «Что стало причиной утреннего коллапса, догадаться нетрудно. Мы приехали на четвертый километр дороги в Мельничную Падь уже днём и убедились в том, что магистраль здесь находится в хорошем состоянии, а то, что происходило утром, описывается одним словом гололёд».

Но природная стихия не освобождает от ответственности. В ближайшие месяцы садоводческие направления будут особо востребованы. И хочется верить, что нервничать и потеть дачников, заставит лишь будущий урожай.

 

Опрос

Как должен избираться мэр столицы региона?:

Курсы валют

Доллар США, $:
61.53
|
-0.0394
Евро, €:
68.54
|
-0.1160
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
-18..-20°C
|
ветер В, 2-4 м/сек
днем:
-9..-11°C
|
ветер В, 3-5 м/сек
предоставлено gismeteo.ru