06:30
«Кино»: комедия «Действуй, сестра!» (США) 12 +
08:15
«Кино»: фантастическая драма «Вечно молодой» (США) 12 +
10:15
«Минтранс» 16 +
Мнение экспертов: сгоревший Нотер-Дам-де-Пари и Россия

Подобные проблемы, о которых мы говорили в репортаже только что, почти всегда касаются большинства жителей региона. Но порой на нашу жизнь влияют и события мирового масштаба. Одно из таких - пожар в Париже. Эти кадры уже облетели весь мир. Большая часть храма Нотер-Дам-де-Пари была уничтожена огнём. В Министерстве культуры России предложили организовать сбор пожертвований на восстановление собора Парижской Богоматери, уникального памятника архитектуры. Конечно, с одной стороны, Франция находится от нас очень далеко. С другой же, мировая культура не измеряется километрами. Сегодня мы решили поговорить с экспертами на тему, является ли этот пожар - трагедией для всего человечества и стоит ли призывать россиян оказать материальную помощь стране, которая в числе ведущих экономических держав.

АЛЕКСЕЙ ПЕТРОВ, историк: «Утрата этого собора, которому уже более 800 лет, показала, что каждый француз что-то потерял. Когда праздновали его 850-летие и проводились исследования, выяснилось, что каждый француз имеет к нему отношение. И поэтому это не просто собор, который входит в десятку крупнейших и самых древних соборов готического формата в Европе. Это собор, который в сердце каждого француза».
КСЕНИЯ БРЫЗГАЛОВА, архитектор: «Данный архитектурный объект очень важен для мира. И, с одной стороны, его нужно всем восстанавливать, потому что это очень важный объект. Но, допустим, если в России что-нибудь сгорит? Будут ли иностранные граждане помогать нам? У нас постоянно что-то горит. И не обязательно архитектура, даже те же леса. Но почему-то нам в восстановлении никто не помогает».

 

Опрос

ПРОБЛЕМА С КАКОЙ ДЕТСКОЙ ЗАВИСИМОСТЬЮ СЕЙЧАС СТОИТ НАИБОЛЕЕ ОСТРО?:

Курсы валют

Доллар США, $:
63.72
|
-0.0935
Евро, €:
70.76
|
+0.0355
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
-9..-11°C
|
ветер СЗ, 2-4 м/сек
вечером:
-7..-9°C
|
ветер ЮВ, 0-2 м/сек
предоставлено gismeteo.ru