15:30
«Euromaxx: Окно в Европу» Документальная программа 16+
16:00
ДЕТСКИЙ СЕАНС. «Пчелка Майя и кубок меда» Анимационный фильм 12+
17:30
«Наша Марка. Русская матрешка» Документальная программа (субтитры) 12+
Царя и царицу горы выбрали в Братске

На гору Пихтовую были приглашены десятки братчан, готовых на экстремальный штурм. Речь об АПХИЛЛЕ. Так называется скоростное восхождение на лыжах. Смельчакам пришлось взбираться на крутой склон длиною в километр в непростых условиях: во время снегопада с дождём и при порывистом ветре.

Тем не менее никто из 30 участников не снял свои беговые лыжи: до финиша дошли все. Организаторы не ставили жёстких условий. Например, ограничения по времени не было. В таком формате горнолыжный турнир проводится не первый год. Склон штурмуют при любых погодных условиях! Братчане считают сам забег проверкой физических и волевых качеств. Но награда за успехи существует - это сертификаты на спорттовары для отличившихся и короны для лидеров. В этот раз царем горы Пихтовая объявили Андрея Кузавлева, а царицей – Николь Ильину.
АЛЕКСЕЙ МИНЧЕНКО, начальник департамента физкультуры и спорта администрации Братска: «Апхилл – это скоростное покорение горы Пихтовой. Безусловно, сегодня мы видим, как самые смелые, самые удачливые берут нашу гору штурмом. Сегодня нет проигравших. Сегодня все победители. Все люди, которые вышли, победили себя. Победили свои стереотипы. Все участники сегодня победители!»

 

Опрос

Как должен избираться мэр столицы региона?:

Курсы валют

Доллар США, $:
61.53
|
-0.0394
Евро, €:
68.54
|
-0.1160
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
-17..-19°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
утром:
-17..-19°C
|
ветер ЮВ, 3-5 м/сек
предоставлено gismeteo.ru