06:30
«Кино»: комедия «Действуй, сестра!» (США) 12 +
08:15
«Кино»: фантастическая драма «Вечно молодой» (США) 12 +
10:15
«Минтранс» 16 +
Старые дома в историческом центре Иркутска должны преобразиться...

Немало мусора придется вывезти и потенциальному инвестору, который решится взяться за реставрацию 6 аварийных домов в центре Иркутска. Городская администрация планирует расселить жителей этих строений, расположенных на улицах Чехова и Фридриха Энгельса.

Деревянные двухэтажки давно выслужили свой срок, однако являются объектами архитектурного наследия и под снос не попадут. Вместо этого городские власти ищут подрядчика, готового за свой счёт расселить жильцов и привести строения в первозданный вид. Согласие одной стороны – муниципалитета - уже есть. Комитет по градостроительной политики собрал необходимый пакет документов и передал их в городскую Думу. Депутаты рассмотрят проект уж 25 апреля. Затем будет объявлен конкурс, который должен будет определить, появится ли инвестор, готовый приобрести квартиры для переселенцев, чтобы взамен получить здание в центре Иркутска.

ВИТАЛИЙ СОКОЛОВ, начальник департамента градостроительной политики Иркутска: «Непосредственно по функциональному использованию ограничений нет. Это могут и жилые помещения остаться по желанию инвестора, могут быть и коммерческие помещения. Ограничения лишь в запрете сноса этих объектов, ну и визуального изменения облика. В нашей программе и в наших проектах по развитию застроенных территорий также подразумевается обязанность застройщика по реставрации этих объектов. На том же месте и в том же архитектурном виде, в котором они существуют сейчас».

 

Опрос

ПРОБЛЕМА С КАКОЙ ДЕТСКОЙ ЗАВИСИМОСТЬЮ СЕЙЧАС СТОИТ НАИБОЛЕЕ ОСТРО?:

Курсы валют

Доллар США, $:
63.72
|
-0.0935
Евро, €:
70.76
|
+0.0355
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
-9..-11°C
|
ветер СЗ, 2-4 м/сек
вечером:
-7..-9°C
|
ветер ЮВ, 0-2 м/сек
предоставлено gismeteo.ru