03:20
«Наша Марка. Луховицкие огурцы» Документальная программа (субтитры) 12+
03:35
«Рублево-Бирюлево» Реалити-шоу. Сезон 2 12+
04:25
«Федерация» Документальный проект 12+
Конкурс непрофессиональных исполнителей проходит в Иркутске

Готовились не один день. И старания были вознаграждены. 15 жителей региона оказались в финале конкурса непрофессиональных исполнителей, который организовал Медиахолдинг НТС. Накануне в Иркутске прошёл завершающий отборочный тур.

ЕКАТЕРИНА МОРОЗОВА, программный директор "Радио Шансон-Иркутск": «Мы наконец решили провести конкурс непрофессиональных исполнителей. Всё просто: на мероприятиях, встречах друзей и в караоке люди поют песни «Радио Шансон», их знают и любят. И даже те, кто говорит, что не слушают шансон, обязательно подпевают».

А то, что петь в Прибайкалье любят, стало понятно сразу. На 2 дня отборочных туров заявились около 100 человек. Принять участие в конкурсе захотели жители Иркутска, Ангарска, Шелехова, Баяндая, Заларей... Возраст поклонников шансона оказался разный - от 18 до 76 лет! Как и предпочтения в выборе песен. Но особой популярностью пользовался репертуар группы "Лесоповал", Михаила Круга, Любови Успенской, Михаила Шуфутинского. Жюри предстоял непростой выбор. В итоге в финал основного конкурса отобрали 11 человек. Ещё 4 представят свои авторские композиции. То, что необходимо сделать эту номинацию, стало понятно в ходе отборочных туров. Композиции лучшего автора прозвучат в эфире "Радио Шансон-Иркутск". Также для победителей и участников конкурса приготовлено множество ценных призов. Кто станет их обладателями, узнаем 19 апреля. На этот день намечен финал вокального соревнования.

 

Опрос

Как должен избираться мэр столицы региона?:

Курсы валют

Доллар США, $:
61.53
|
-0.0394
Евро, €:
68.54
|
-0.1160
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
-18..-20°C
|
ветер В, 2-4 м/сек
днем:
-9..-11°C
|
ветер В, 3-5 м/сек
предоставлено gismeteo.ru