16:00
«Документальный проект» 16 +
17:00
«Информационная программа 112» 16 +
17:30
«Новости» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
"По весточке": это сладкое слово "отдых"

В Иркутске завершился Фестиваль молодёжных независимых театров. Чем они отличаются от других, спросите вы? Дело в том, что эти коллективы стараются выходить за рамки классической драматургии. Например, передают свои мысли только через язык тела. В рамках фестиваля можно было посмотреть на постановки театров со всего региона, а также поучаствовать в тренингах по актёрскому мастерству, различных лекциях и экспериментах. О других интересных новостях со всего света, узнаете из рубрики "По весточке".

Здравствуйте! Многие наверняка уже решили, где отдохнут в этом году. Кто-то уже даже отправился в отпуск или вовсю пакует чемоданы. Как вы уже поняли, именно об отдыхе мы будем сегодня говорить.

А почему бы не расслабиться в разгар трудового дня? Пусть и на 50-метровой высоте. Так решили рабочие в Китае. Кажется, ничто не способно помешать их отдыху. Удивительное единение и безрассудство. Впрочем, некоторые интернет-пользователи уверены: эти кадры - постановка.

Сделать незабываемые кадры можно во время отдыха на Байкале. Ожидается, что в текущем году на берегах озера побывают 317 тысяч гостей. И это только из-за рубежа. Всего же, по опыту прошлого года, на Байкале за 12 месяцев отдыхают более полутора миллиона туристов. Большинство предпочитают отпуск в августе. В среднем гости проводят в нашем регионе от 3 до 5 дней. И тратят за это время более 70 тысяч рублей!

Да, это лишь подтверждает факт, что отдых на Байкале - дорогое удовольствие. Большая часть россиян предпочитает проводить отпуск бюджетнее. Крупный сервис бронирования в ходе опроса выяснил: четверть туристов готова выделить на летний отдых от 50 до 100 тысяч рублей на семью. 56% респондентов регулярно откладывают деньги на отпуск. Ради накоплений россияне готовы отказаться от походов в кафе и занятий в спортклубе.

Занимаются творчеством и таким образом отдыхают многие. А вот в ангарской воспитательной колонии делают поделки и... исправляются. Методику внедряет учитель-дефектолог Василиса Минова. Её подход к работе оценили на уровне страны. Признали одной из лучших педагогов воспитательных колоний России. В конкурсе приняли участие представители 10 регионов. Наша земляка заняла третье место, а также стала обладателем диплома «Сердце отдаю детям» и победителем номинации «Приз ученических симпатий».

В общем, педагог точно заслужила право на внеочередной отпуск. Чего мы ей и желаем. А с вами вновь встретимся уже завтра.

 

Опрос

Довольны ли Вы мусорной реформой?:

Курсы валют

Доллар США, $:
63.98
|
+0.1894
Евро, €:
71.72
|
-0.0253
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
+5..+7°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
утром:
+7..+9°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru