16:00
«Документальный проект» 16 +
17:00
«Информационная программа 112» 16 +
17:30
«Новости» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Перемены грядут в жизни региона

Эфир многих СМИ региона сегодня занят... будущим! Иркутскую область ждут изменения, которые коснутся многих сфер жизни. Например, уже в этом году может появиться продуктовая сеть с товарами от местных производителей по социальным ценам. А в планах на 2020 - появление новых региональных льгот.

Подробности стали известны сегодня в ходе очередной сессии Законодательного Собрания региона. На ней своё послание к депутатам зачитал губернатор Сергей Левченко. В частности он рассказал о планах запустить в пилотном режиме к концу 2019 торговую сеть с государственным участием, задача которой - исключить посредников между местными производителями и покупателями. Это должно благоприятно отразиться на цене товара. Ещё одна инициатива также призвана повлиять на экономию семейного бюджета. Речь о снижении ставки транспортного налога. Внедрение этого новшества запланировано на 2020 год и должно коснуться большинства автовладельцев Иркутской области.

СЕРГЕЙ ЛЕВЧЕНКО, губернатор Иркутской области: "Поручаю: со следующего года снизить ставки транспортного налога для автомобилей мощностью двигателя до 150 лошадиных сил в два раза. В Иркутской области по состоянию на 1 января прошлого года в собственности физических лиц находилось 665 тысяч легковых автомобилей. Из них 83 % - как раз с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил".

Министерству социального развития в свою очередь поручено разработать проект закона о поддержке людей пожилого возраста. Тем, кто живёт один и уже отметил 60-летие, предполагается компенсировать взносы в Фонд капитального ремонта. Возмещать часть расходов на коммунальные услуги предполагается также людям со статусом "ребёнок войны". Таковых в регионе порядка 130 тысяч человек. А ещё в Иркутской области может появиться новый праздник - День ветерана. Его предлагается отмечать в первое воскресенье сентября. В эту дату будут вручать памятные знаки тем, кто заслужил региональный статус "ветерана труда". Сейчас его обладатели уже пользуются теми же льготами, что и те, кто получил подобное удостоверение федерального уровня.

 

Опрос

Довольны ли Вы мусорной реформой?:

Курсы валют

Доллар США, $:
63.98
|
+0.1894
Евро, €:
71.72
|
-0.0253
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
+5..+7°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
утром:
+7..+9°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru