20:30
«Новости» 16 +
21:00
ПРЕМЬЕРА. «Совсем стыд потеряли?» Документальный спецпроект 16 +
22:00
ПРЕМЬЕРА. «Когда лопнет планета Земля?» Документальный спецпроект 16 +
Дальнобойщику на трассе под Усть-Илимском спасли жизнь инспекторы ДПС

Водитель и пассажир этого УАЗа скончались в больнице. Сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства ДТП под Ангарском, в котором столкнулись три машины. Предварительно виноват водитель "Лады", совершивший опасный манёвр.

А вот на севере области инспекторы оказались в нужное время в нужном месте и спасли водителя-дальнобойщика. Своими действиями они выиграли несколько драгоценных минут, которые могли стоить мужчине жизни.

При патрулировании пригорода Усть-Илимска наряд ДПС обратил внимание на фуру, которая без сигнала аварийной остановки, находилась посередине трассы. В ходе досмотра машины полицейские обнаружили в кабине водителя. Мужчина пояснил, что ему стало плохо. Самостоятельно вызвать скорую помощь у дальнобойщика не получилось.

ЮРИЙ ЛЕВШАКОВ, водитель: "До рации я уже не смог дотянуться. Поэтому только по телефону смог жену набрать. Вызывать пытались скорую, потом наряд ДПС подъехал. Они спросили, что случилось, я объяснил".

ВАСИЛИЙ САВЧИН, инспектор ДПС ГИБДД: "Вызвали на место бригаду скорой помощи. Также сами были готовы оказать медицинскую помощь, включили проблесковые маячки, чтобы не создавать аварийную ситуацию. Дождались приезда скорой помощи, они пояснили, что гражданин не сможет управлять транспортным средством".

Полицейские известили о ЧП грузополучателя и самостоятельно перегнали фуру на охраняемую стоянку. Водителю же усть-илимские медики поставили диагноз - инфаркт. Для проведения срочной операции пациента вертолётом санавиации направили в Братск. Сейчас жизни мужчины ничто не угрожает. Руководство полиции рассматривает вопрос о поощрении своих сотрудников.

 

Опрос

ПОЙДЁТЕ ЛИ ВЫ НА ВЫБОРЫ 8 СЕНТЯБРЯ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
65.62
|
-0.6430
Евро, €:
72.83
|
-0.6689
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
+16..+18°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
утром:
+17..+19°C
|
ветер Ю, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru