20:30
«Новости» 16 +
21:00
«Кино»: Фантастический боевик «Терминатор 2: Судный день» (США-Франция) 16 +
00:00
«Новости» 16 +
РЕГИОН ВО ВЛАСТИ НЕПОГОДЫ: ЧП ИЗ-ЗА СТИХИИ

Сегодня территорию Иркутской области захватила непогода. Скорость порывов ветра в некоторых районах региона достигала 23 метров в секунду. Бороться сразу с двумя стихиями пришлось спасателям в Нижнеудинске. Там рано утром загорелась пилорама.

Из-за сильного ветра существовала вероятность перехода огня на соседние строения. К тушению пришлось привлечь максимум техники: пять автомобилей и даже пожарный поезд. На то, чтобы справиться с возгоранием, у спасателей ушло практически три часа. По последним данным удалось обойтись без пострадавших.

А вот, что от стихии всё-таки пострадало, так это самолёт МИГ-17, который был установлен на постамент возле Мемориала славы в Братске ещё 39 лет назад. Порывами ветра истребитель сорвало с креплений, и он едва не упал. В таком положении МИГ остаётся до сих пор. Снять его сейчас нельзя. Опять же из-за сильного ветра, порывы которого заставили понервничать даже иркутян. По крайней мере, тех, кто стал свидетелем вот такого зрелища. Верхние кабины колеса обозрения на острове Конном раскачивались почти на 180 градусов. По соображениям безопасности сегодня аттракцион был закрыт.

 

Опрос

КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, КОМУ СЛОЖНЕЕ ВСЕГО НАЙТИ РАБОТУ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
64.43
|
-0.2014
Евро, €:
72.70
|
-0.3141
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+12..+14°C
|
ветер З, 5-7 м/сек
днем:
+19..+21°C
|
ветер СЗ, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru