01:00
ПРЕМЬЕРА. «Загадки человечества с Олегом Шишкиным» 16 +
02:00
«Кино»: триллер «Двадцать одно» (США) 16 +
04:10
«Кино»: драма «Истрия дельфина 2» (США) 6 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
"Ценный выбор": пьянству и табакокурению - бой!

Игроманию давно относят к вредным привычкам так же, как и пристрастие к наркотикам, от которого многие не могут избавиться даже за колючей проволокой. В Ангарске полицейские задержали молодых людей, с помощью этого устройства собиравшихся перебросить гашиш в исправительную колонию.

Ещё две извечные беды жителей нашей страны - пьянство и пристрастие к табаку. С этим решили бороться неожиданными методами. О них - в "Ценном выборе".

Борьба с вредными привычками россиян выходит на новый уровень. Предлагается убрать алкоголь с открытых полок в магазинах. Такая идея впервые прозвучала в стенах Госдумы. Поддержали её и в Министерстве здравоохранения страны, сообщает "Российская газета". Специалисты уверены: потребление спиртного снизится, если убрать банки и бутылки с глаз долой в изолированные помещения. Основываются приверженцы идеи на данных исследований. Согласно им, продажи, например, крепких напитков, если они расположены в хорошо просматриваемых местах, увеличиваются на 46%. Цифры звучат внушительно. Правда, есть и противники предложения. В Министерстве промышленности и торговли уверены: приобретать и пить алкоголя меньше не станут, зато малый и средний бизнес, убрав спиртное с открытых полок, может значительно пострадать. А вот предпринимателей, отказавшихся от реализации сигарет в своих магазинах, наоборот предлагают поощрять. Это очередная инициатива Минздрава в рамках антитабачной концепции. Как именно будут поддерживать бизнесменов - пока не решено.

 

Опрос

ПРОБЛЕМА С КАКОЙ ДЕТСКОЙ ЗАВИСИМОСТЬЮ СЕЙЧАС СТОИТ НАИБОЛЕЕ ОСТРО?:

Курсы валют

Доллар США, $:
63.81
|
-0.3848
Евро, €:
70.72
|
-0.3886
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
-13..-15°C
|
ветер В, 2-4 м/сек
днем:
-2..-4°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru