11:15
ПРЕМЬЕРА. «Самая полезная программа» 16 +
12:15
ПРЕМЬЕРА. «Военная тайна с Игорем Прокопенко» 16 +
17:20
ПРЕМЬЕРА. «Территория заблуждений с Игорем Прокопенко» 16 +
Нарушения в квартирах для детей-сирот выявили общественники

Ливневую канализацию в связи с активным таяньем снега наверняка в ближайшее время начнут приводить в порядок. Автовладельцам стоит быть внимательнее к канализационным люкам! Чтобы не повторить судьбу ангарчанина, который повредил свою машину об открытый колодец. Местный водоканал выплатил ему 105 тысяч рублей компенсации - правда, добиваться этого пришлось через суд.

Туда же, возможно, скоро обратятся дети-сироты из Ангарска, которым выдали положенное по закону жильё. Находиться в этих квартирах, мягко говоря, не совсем комфортно.

Между оконными рамами и стенами зияют щели, в подъезд стекает талая вода, зимой некоторые квартиры и вовсе чуть не заморозили: радиаторы отопления были едва тёплыми. Из-за этого стены зданий отсыревают, появляются опасные для здоровья плесень и грибок. Бывшие дети-сироты вынуждены самостоятельно, по мере сил, устранять недоделки строителей. В то время как это - прямая обязанность организации-застройщика, которая в течение 5 лет после сдачи дома имеет гарантийные обязательства. К решению проблемы уже подключились общественники.

СЕРГЕЙ БАТУКАЕВ, эксперт Общероссийского народного фронта: "Мы направим обращение по поводу выявленных, с нашей точки зрения, нарушений в Министерство жилищной политики Иркутской области. Поскольку они являются собственниками данного жилья. Мы не собираемся оставлять данный вопрос без, скажем так, некоторого присмотра. Потому как это не единичный случай. На территории Иркутской области масса примеров таких. И мы со своей стороны продолжим также в других муниципалитетах посещать эти семьи, чтобы выяснять их проблематику".

 

Опрос

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ИНИЦИАТИВЕ ВЕРНУТЬ СЕЗОННЫЕ ПЕРЕВОДЫ ВРЕМЕНИ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
63.77
|
+0.0280
Евро, €:
72.59
|
-0.1970
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+7..+9°C
|
ветер СЗ, 3-5 м/сек
вечером:
-1..+1°C
|
ветер СЗ, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru