11:15
ПРЕМЬЕРА. «Самая полезная программа» 16 +
12:15
ПРЕМЬЕРА. «Военная тайна с Игорем Прокопенко» 16 +
17:20
ПРЕМЬЕРА. «Территория заблуждений с Игорем Прокопенко» 16 +
Не работают: ангарские лифты и ныне там...

Жилищные проблемы в Ангарске в последнее время вообще в центре внимания всего региона. Поводов хватает. В городе нефтехимиков в очередной раз в двух домах не состоялась приёмка лифтов, которые меняли по программе капремонта. Причиной стал целый ряд замечаний со стороны экспертов.

В приёмке оборудования принимала участие внушительная делегация: представители управляющих компаний, эксплуатирующей организации, администрации, Думы, а также подрядчика. Собственно именно из-за последнего столько внимания к рядовой процедуре. Дело в том, что компания "Звезда" затянула сдачу подъёмников в нескольких городах области. В Ангарске люди должны были ездить на 105 новых лифтах с прошлого года. До сих пор простаивают 10. Один из них уже был запущен. Однако в феврале произошла экстренная остановка кабины. Теперь необходима замена силового кабеля. Остальные лифты так и не начинали работать. И когда это произойдёт - неизвестно. Дело - в многочисленных проблемах, выявленных в ходе приёмки оборудования. Пока замечания не устранят, подъёмники не запустят.

ДЕНИС ЯГОДЗИНСКИЙ, депутат Думы Ангарского городского округа: "Акты скрытых работ не представлены, то есть мы не может понять, выполнялись эти работы или нет. А это потом скажется на безопасности. Многие документы не подписаны заказчиком, то есть Фондом капитального ремонта. И как управляющая организация будет принимать себе данное оборудование? По качеству работ тоже есть нарекания".

 

Опрос

С ПРИМЕНЕНИЕМ КАКОГО ОРУЖИЯ, ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ, ЧАЩЕ ПРОИСХОДЯТ ПРЕСТУПЛЕНИЯ В РЕГИОНЕ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
64.61
|
+0.1187
Евро, €:
72.32
|
+0.4831
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+15..+17°C
|
ветер СЗ, 3-5 м/сек
вечером:
+13..+15°C
|
ветер З, 3-5 м/сек
предоставлено gismeteo.ru