11:15
ПРЕМЬЕРА. «Самая полезная программа» 16 +
12:15
ПРЕМЬЕРА. «Военная тайна с Игорем Прокопенко» 16 +
17:20
ПРЕМЬЕРА. «Территория заблуждений с Игорем Прокопенко» 16 +
Субботник пройдёт в приюте "Ной-ПовоДог"

Стать человеку другом может не только породистый пёс из питомника. Порой дворняга из приюта - более верная и надёжная. И даже если вы не можете взять собаку насовсем, временная помощь тоже будет как нельзя кстати. Особенно в ближайшие выходные. Чем иркутяне могут помочь приюту для животных - узнаете прямо сейчас.

Большую часть своей жизни именно так видят свободу собаки в приютах. Даже из самого комфортного вольера им хоть иногда нужно выходить. Но выгулять всех - физически невозможно. В приюте "Ной-ПовоДог" - 5 сотрудников. А псов - 187! Главная задача работников - накормить четвероногих и привести в порядок вольеры. Чтобы почистить все собачьи домики, одному человеку потребуется не меньше 6 часов! Плюс псы разносят мусор по территории. Поэтому с наступлением весны в приюте решили провести субботник.

ЕЛЕНА МЕДВЕДЕВА, управляющая приютом "Ной-Поводог": "17 марта, в воскресенье, планируем провести на территории генеральную уборку, субботник. И всех желающих нам помочь мы будем рады видеть с 11 до 5 часов. Можно будет погулять с собаками, можно будет помочь в вольерах убрать, можно покормить будет".

Из желания помочь может возникнуть большая любовь. В этом убедилась Надежда. Весной прошлого года приехала сюда, чтобы пофотографировать псов. Таким образом хотела помочь в устройстве собак. Да так и осталась. Здесь около 10 постоянных волонтёров. Также посильную помощь - деньгами и продуктовыми наборами - оказывают горожане. Финансово поддерживает приют и фонд Олега Дерипаски "Вольное дело". Однако больше всего здесь ждут новых хозяев для собак. Обитатели приюта в основном - взрослые псы. Практика же показывает, что их берут неохотно.

НАДЕЖДА ДОРОВСКАЯ, волонтёр приюта "Ной-Поводог": "Взрослых собак боятся брать. Всегда хотят щенков именно, чтобы самим вырастить. Но на самом деле большинство собак, которые живут в приюте, абсолютно социализированные, умеют гулять на поводке, замечательно относятся к людям и готовы им дарить свою любовь и ласку точно так же, как и щенок, которого вы вырастите".

ФОНД ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ "НОЙ-ПОВОДОГ" 8-999-422-4444

Здесь есть сразу несколько собак, которые провели в вольерах всю свою жизнь и мечтают обрести постоянных хозяев. Как, например, Гретта. Оно переехала из одного приюта в другой. А можно осчастливить сразу двух псов. Эта парочка вместе уже несколько лет. Волонтёры мечтают, что Бонни и Клайд обретут одну семью. Девочка станет отличным другом, а он охранником. У этих ребят, хоть они и совсем молодые, характер тоже уже виден. Сейчас в приюте 15 псов-подростков. Все - подкидыши. А вот переехать в новый дом в марте пока не удалось ни одной собаке. Изменить ситуацию можете вы.

 

Опрос

С ПРИМЕНЕНИЕМ КАКОГО ОРУЖИЯ, ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ, ЧАЩЕ ПРОИСХОДЯТ ПРЕСТУПЛЕНИЯ В РЕГИОНЕ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
64.61
|
+0.1187
Евро, €:
72.32
|
+0.4831
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+15..+17°C
|
ветер СЗ, 3-5 м/сек
вечером:
+13..+15°C
|
ветер З, 3-5 м/сек
предоставлено gismeteo.ru