11:15
ПРЕМЬЕРА. «Самая полезная программа» 16 +
12:15
ПРЕМЬЕРА. «Военная тайна с Игорем Прокопенко» 16 +
17:20
ПРЕМЬЕРА. «Территория заблуждений с Игорем Прокопенко» 16 +
Региональному отделению управления Федеральной антимонопольной службы исполняется 15 лет

Когда кажется, что ничего нельзя изменить, рост цен не остановить, недостоверную рекламу не переделать, а спорные государственные закупки не отменить, в дело вступают они. Специалисты регионального отделения управления Федеральной антимонопольной службы. В этом году ведомству исполняется 15 лет.

Изначально главной задачей ФАС была защита прав потребителей. Позже эту миссию переложили на плечи сотрудников Роспотребнадзора. Тем не менее, без работы служба не осталась. Надзорное ведомство занимается поиском нарушений антимонопольного законодательства, ищет факты картельного сговора, проверяет обоснованность цен. Например, на тот же бензин. Более того, именно ФАС анализирует все государственные закупки. И нередко эта работа становится поводом для возбуждения в том числе и уголовных дел.

АЛЕКСАНДР КУЛИШ, руководитель УФАС по Иркутской области: "Ежегодно у нас идёт увеличение количества жалоб, которые мы рассматриваем в рамках осуществления контроля за размещением государственных муниципальных заказов. Порядка 50 жалоб сейчас находится в рассмотрении управления. По статье 15 - это нарушение органами власти и органами местного самоуправления требований антимонопольного законодательства - порядка 20 дел сейчас рассматривается".

 

Опрос

С ПРИМЕНЕНИЕМ КАКОГО ОРУЖИЯ, ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ, ЧАЩЕ ПРОИСХОДЯТ ПРЕСТУПЛЕНИЯ В РЕГИОНЕ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
64.61
|
+0.1187
Евро, €:
72.32
|
+0.4831
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+15..+17°C
|
ветер СЗ, 3-5 м/сек
вечером:
+13..+15°C
|
ветер З, 3-5 м/сек
предоставлено gismeteo.ru