14:00
«Загадки человечества с Олегом Шишкиным» 16 +
15:00
«Засекреченные списки» Документальный спецпроект 16 +
17:00
ПРЕМЬЕРА. «Тайны Чапман» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
"По весточке": мебель в нашем доме

Заняли первые места в Иркутске и теперь будут представлять областной центр на региональном уровне. Речь идёт о лучшем учителе и воспитателе. Ими стали преподаватель французского языка гимназии №25 и логопед детсада №122. А что ещё интересного происходит в мире - смотрите прямо сейчас в рубрике "По весточке".

Всем здравствуйте! Думаю многие, возвращаясь с работы, мечтают упасть в объятия… мягкого дивана. Он и прочие предметы интерьера создают дома уют и атмосферу. Речь сегодня пойдёт как раз о мебели.
--------------------------------------
Жители Братска купили диван... с множеством маленьких сюрпризов – с клопами. О наличии в квартире новых обитателей семья узнала не сразу. После первой ночёвки у сына на теле появились пятна. Подумали, что аллергия. Но нет, укусы! В магазине в возврате мебели отказали, сославшись, что "наличие насекомых не является существенным недостатком". Правда, теперь недостатки, но уже в работе фирмы и изготовителя, будут искать сотрудники Роспотребнадзора.
--------------------------------------
Где клопы завестись не смогут, так это в мебели, которую создаёт украинец. Он превращает запчасти от авто в элементы интерьера. Оказалось, что самый тяжёлый этап работы – это не создание мебели, а чистка деталей до блеска. Преимущественно парень изготавливает кресла и столики. Их чаще заказывают для дома и на подарки автолюбителям. В планах украинца - изготавливать лампы и часы. А также опробовать различные варианты декора мебели, экспериментируя с цветами.
--------------------------------------
Но если кто-то творит из металла, жительница Тамбовской области мебель… вяжет. Правда, миниатюрную. Больше четверти века женщина преподаёт домоводство в школе. Рукоделием увлеклась ещё в юности. А теперь без спиц, крючка и пряжи свою жизнь не представляет. Сначала была одежда, потом салфетки, наряды для кукол. Одно и то же не вяжет – не интересно. Поэтому теперь на очереди - диваны и кресла, а также различная военная техника и машины.
--------------------------------------
На машине через всю Россию на Байкал и Алтай. Такой путь проделала семья из Московской области. Супруги с детьми проехали более 13 тысяч километров. Путешествовали с удобствами: с собой помимо палатки взяли и мебель, чтобы не забывать о цивилизации. О своём маршруте, впечатлениях они сняли видео в трёх частях и выложили в Интернет. Быть может, кому-то такой опыт пригодится.
--------------------------------------
Вот и всё на сегодня. До встречи!

 

Опрос

Довольны ли вы условиями жизни в своём населённом пункте? :

Курсы валют

Доллар США, $:
63.74
|
-0.5403
Евро, €:
72.79
|
-0.1489
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+3..+5°C
|
ветер ЮГ, -1-1 м/сек
вечером:
-1..-3°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru