11:15
ПРЕМЬЕРА. «Самая полезная программа» 16 +
12:15
ПРЕМЬЕРА. «Военная тайна с Игорем Прокопенко» 16 +
17:20
ПРЕМЬЕРА. «Территория заблуждений с Игорем Прокопенко» 16 +
ОСОБО КРУПНУЮ ПАРТИЮ СИНТЕТИЧЕСКИХ НАРКОТИКОВ ОБНАРУЖИЛИ В ИРКУТСКОМ РАЙОНЕ

Особо крупная партия синтетического наркотика, который вызывает сильнейшее привыкание, обнаружена в Иркутском районе. 350 граммов так называемой "скорости" сотрудники полиции нашли в тайнике в лесном массиве недалеко от Голоустинского тракта. Такого количества наркотика хватило бы на 14 тысяч разовых доз. Распространять их планировалось в областном центре.

Выйти на предполагаемого наркодилера полицейские смогли через несколько дней. Им оказался 31-летний житель Иркутского района, который мало того что распространял, так ещё и изготавливал синтетику. Для подпольной лаборатории приспособил баню на собственном участке, а ингредиенты для "скорости" заказывал через Интернет. Наркотик, который изготавливал подозреваемый, является одним из самых опасных. Привыкание к нему происходит быстрее, чем к тому же героину. Во время задержания мужчина пытался скрыться на своём автомобиле. Желание убежать было настолько сильным, что в процессе погони он допустил столкновение с патрульной машиной.

АЛЕКСАНДР СВЕРЛОВ, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области: "Мужчина остановил своё транспортное средство только после того, как один из бойцов отряда специального назначения "Гром" управления контроля за оборотом наркотиков применил табельное оружие и произвёл один предупредительный выстрел в воздух. На территории участка, где проживал предполагаемый преступник, в бане оперативники обнаружили химическое оборудование, которое предположительно использовалось для производства наркотических средств".

 

Опрос

С ПРИМЕНЕНИЕМ КАКОГО ОРУЖИЯ, ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ, ЧАЩЕ ПРОИСХОДЯТ ПРЕСТУПЛЕНИЯ В РЕГИОНЕ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
64.61
|
+0.1187
Евро, €:
72.32
|
+0.4831
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+15..+17°C
|
ветер СЗ, 3-5 м/сек
вечером:
+13..+15°C
|
ветер З, 3-5 м/сек
предоставлено gismeteo.ru