02:30
«Спартак: Кровь и песок» Сериал (США) 18 +
04:15
Кино: фильм «Отчаянный папа» (США) 12 +
05:50
«Засекреченные списки» Документальный спецпроект 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Штраф грозит "Почте России" за самовольную замену резных дверей в отделении

Защищают право на историческую целостность города жители Иркутска. Поводом к тому стала ситуация в одном из почтовых отделений областного центра. Во время ремонта в здании, которое является памятником архитектуры, деревянные двери были заменены на пластиковые. Накануне мы рассказывали об этом. И вот сегодня история получила своё продолжение. "Почте России" грозит серьёзный штраф.

Проверку в отношении организации инициировала служба по охране объектов культурного наследия Иркутской области. Глава ведомства пояснил, что прежние резные двери сами по себе являются новоделом и были установлены в 90-е годы прошлого века, однако любые ремонтные работы в подобных зданиях должны быть согласованы с надзорным органом. Для выяснения всех обстоятельств произошедшего потребуется время, ориентировочно около полутора месяцев. И в случае если новая входная группа будет признана самовольной, организаторам ремонта грозит административный штраф - от 100 тысяч до миллиона рублей.

АНДРЕЙ ФОМЕНКО, и. о. руководителя службы по охране объектов культурного наследия: "Эти работы были проведены самовольно, без согласования с нами, поэтому уже сегодня, вот в настоящее время, специалисты службы выезжают на объект, проводят систематическое наблюдение, после этого, после того как мы зафиксируем, что действительно работы были проведены самовольно, без согласования с нами, мы проведём контрольные мероприятия. И если действительно всё подтвердиться, то мы здесь усматриваем правонарушение".

 

Опрос

КТО БОЛЬШЕ ВСЕГО МУСОРИТ НА БАЙКАЛЕ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
62.98
|
+0.1134
Евро, €:
70.65
|
-0.1441
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+17..+19°C
|
ветер З, 2-4 м/сек
днем:
+19..+21°C
|
ветер З, 0-2 м/сек
предоставлено gismeteo.ru