14:00
«Загадки человечества с Олегом Шишкиным» 16 +
15:00
ПРЕМЬЕРА. «Невероятно интересные истории» 16 +
16:00
«Документальный проект» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
ПЕРЕПЛАЧИВАЮТ ЛИ В ДВА РАЗА ЖИТЕЛИ РЕГИОНА ЗА УСЛУГИ ЖКХ?

Большинство жителей страны в два раза переплачивают за услуги ЖКХ. Согласитесь, громкое заявление, особенно когда делает его руководитель Федеральной антимонопольной службы. Глава ведомства Игорь Артемьев отметил, что подобная ситуация для России уже стала нормой.

Интервью, в котором прозвучало данное заявление, руководитель ФАС дал одному из федеральных каналов. По словам Артемьева, три четверти регионов страны переплачивают коммунальщикам больше ста процентов себестоимости оказанных услуг. А вот оставшиеся субъекты России наоборот недоплачивают. Причём порой разница в тарифах между соседними регионами может достигать 50-ти кратной величины.

Чтобы понять, к какому списку относится Иркутская область, мы обратились в региональный ФАС. Увы, но никакой подробной информации нам не предоставили. В ведомстве сослались на то, что все проверки тарифов проводятся лишь после получения поручений из Москвы. А вот где данными с нами поделились, так это в другой службе. На этот раз жилищного надзора. Именно туда обращаются жители, которые считают, что переплачивают за услуги ЖКХ. Нередко такие опасения получают подтверждение. Только в прошлом году собственникам жилья в Иркутской области было возвращено около миллиона рублей. Эта сумма - результат ошибочных начислений за коммунальные услуги.

 

Опрос

Довольны ли Вы мусорной реформой?:

Курсы валют

Доллар США, $:
63.98
|
+0.1894
Евро, €:
71.72
|
-0.0253
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
+5..+7°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
утром:
+7..+9°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru