14:00
«Загадки человечества с Олегом Шишкиным» 16 +
15:00
«Засекреченные списки» Документальный спецпроект 16 +
17:00
ПРЕМЬЕРА. «Тайны Чапман» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Более 200 человек приняли участие в "Братской рыбалке - 2019"

Ещё одно соревнование прошло на льду Братского водохранилища. В турнире приняли участие спортсмены, которые не представляют своей жизни без рыбалки. Как поймать самую большую рыбу и быстро просверлить лунку в метровом слое льда, расскажем вам прямо сейчас.

Соревнование по скоростному бурению льда - это всегда шумно. А ещё очень тяжело. Чтобы победить в этой дисциплине, Александру Суркову пришлось сделать невозможное - пробурить две лунки в метровом слое льда чуть больше, чем за 2 минуты.

АЛЕКСЕЙ СУРКОВ, участник соревнования: "Впечатления самые положительные. Просто офигенно. Первая лунка легко, остальные очень тяжко. Очень-очень тяжело".

Александр, как и десятки других жителей Братска, - участники соревнований среди рыбаков. Рано утром, несмотря на сильный ветер, все они вышли на лёд водохранилища. Не только чтобы выявить лучшего, но и поделиться опытом друг с другом. Порой кажется, что понять профессионального рыбака может лишь такой же увлечённый человек.

ВИКТОР ХМЕЛЬНИЦКИЙ, участник соревнований: "Сегодня масть не идёт. Один клюнул и всё. Видишь, привыкли на балансиры рыбачить. А тут такая система, надо на мотыля и на мормышечку рыбачить. Жилка нужна 0,010, а у нас, видишь, настрой под балансиры. Жилка толще, из-за этого у нас клёва нету сегодня, можно сказать".

Искали "клёвые" места участники соревнований в течение 6 часов. Главные условия для победы всегда одинаковы. Необходимо выловить как можно больше рыбы. А она, как известно, очень капризна. Каждому рыбаку приходится учитывать десятки факторов.

АЛЕКСАНДР ГОМЗЯКОВ, участник соревнований: "Погода, место рыбалки, наживка, прикормка, то есть на что именно ты рыбачишь. Конечно, это всё надо учитывать. Ну, и удача. Обязательно удача".

Удача в этот раз улыбнулась братчанину Константину Суханову. Именно он занял первое место и получил приз - мотобуксировщик. Также организаторы отметили самый скромный улов. Один из рыбаков вытащил из воды окуня весом всего 16 граммов.

 

Опрос

Довольны ли вы условиями жизни в своём населённом пункте? :

Курсы валют

Доллар США, $:
63.74
|
-0.5403
Евро, €:
72.79
|
-0.1489
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
-5..-7°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
утром:
-6..-8°C
|
ветер Ю, 0-2 м/сек
предоставлено gismeteo.ru