06:00
«Территория заблуждений с Игорем Прокопенко» 16 +
07:00
«НОВОСТИ. ПО БУДНЯМ» 16 +
07:30
«Документальный проект» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Утро, мороз, пробежка и песни - стандартное начало дня братчанина

Большую известность в социальных сетях получил житель Братска. Нет, он не выкладывает в Интернет красивые фотографии или не поражает умы россиян своими стихами... Он просто бегает по утрам. А ещё поёт. Но обо всём подробнее расскажут наши коллеги из телекомпании БСТ.

Подъём в четыре утра, молитва, зарядка, чтение литературы - так начинается каждый день Бориса. Далее сборы. Впереди – 600 метров трусцой на морозе.
Утренние пробежки Борис совершает ежедневно, несмотря на любые погодные условия. На улице - ниже 30 градусов мороза, а наш герой умудряется совмещать экстремальную лёгкую атлетику и творчество.
Своим исполнением мужчина делится на страницах в социальных сетях. Необычное занятие поддержали уже в нескольких городах России. Самые активные фанаты просят песни для следующих пробежек.
Борис Левченко, спортсмен-экстремал: "Для поднятия себе настроения - это раз, а во-вторых, люди сами стали заказывать персонально какие-то песни. Большинство из них я знаю. Может быть, не так где-то подпеваю, но не суть. Самое главное, что создаю хорошее настроение людям, люди пишут, заказывают песни. А как я пришёл к этому? Всё началось с книги "Чудесное утро". Там написано, что последний этап - это физические упражнения. А я член клуба моржей, уже второй год моржуюсь. У нас один из членов клуба моржей бегал. Я подумал: "А почему я не могу по улице пробежаться?" Ну, и, соответственно, у меня подхватили эту инициативу ребята с Калуги, с Усть-Илимска. Тоже свои ролики стали присылать мне".

Борис далеко не единственный, кто предпочёл холодную улицу тёплой постели. Подобными тренировками для тела и духа занимаются многие братчане.
И не зря, считают специалисты в области спортивной медицины. Регулярное моржевание действительно улучшает иммунитет. Однако, к таким процедурам даже на небольшом холоде нужно подготовиться, иначе эффект будет отрицательный.
Ирина Гуренёва, врач отделения спортивной медицины врачебно-физкультурного диспансера "Здоровье": "Есть много мифов о том, что люди, которые занимаются моржеванием и закаливанием, меньше болеют. Отчасти это правильно. Но для неподготовленного организма - это большая нагрузка, и, наоборот, может снизиться иммунитет. Когда же человек занимается правильно подготовкой, когда организм подготовленный, стресс вызывает подъём адреналина, адреналин способствует выработке антител, и, да, тогда человек болеет меньше".

 

Опрос

По чьей вине, с Вашей точки зрения, чаще всего происходят аварии с пешеходами?:

Курсы валют

Доллар США, $:
66.25
|
-0.4544
Евро, €:
74.91
|
-0.3392
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
0..-2°C
|
ветер В, 1-3 м/сек
вечером:
-6..-8°C
|
ветер В, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru