04:45
«Тайны Чапман» 16 +
05:30
«Территория заблуждений с Игорем Прокопенко» 16 +
06:00
«Территория заблуждений с Игорем Прокопенко» 16 +
В посёлке Юрты вновь проблемы с отоплением

Тем временем посёлок Юрты продолжает борьбу с холодом. После взрыва в начале февраля на местной котельной теплоисточник так и не смог вернуться к работе в нужных параметрах. Старое оборудование сводит на нет все попытки довести воду до требуемой температуры.

Так, накануне на выходе из котельной теплоноситель достиг 63 градусов. Однако практически сразу оба работающих котла пришлось снова ремонтировать: лопнули вентили. Температура вновь снизилась до 40 градусов. Сегодня в работу запустили третий котёл - по крайней мере, днём, он ещё функционировал. Есть надежда на четвёртый - его сейчас тестируют и готовят к работе. Но в таком авральном режиме следующий зимний сезон посёлок может просто не пережить, считают в местной администрации. Здесь задумались о новом теплоисточнике.

АНАТОЛИЙ ГОРЯЧЕВ, глава администрации посёлка Юрты: "Эта котельная в Юртах - на щепе, уже неэффективна. И работать в дальнейшем - это очевидно! - она не сможет. Поэтому есть планы строить котельную на угле. Сейчас готовится техническое задание. Дальнейший шаг - это проектно-сметная документация. И потом, к новому сезону, вопрос будет решаться уже быстрыми темпами".

Из-за сложившейся ситуации местная прокуратура подала в суд на администрацию посёлка. Решение вынесено в понедельник, 11 февраля. Фемида признала незаконным бездействие чиновников. Продолжает разбираться с положением дел в Юртах Следственный комитет. Населению посёлка остаётся только ждать результатов работы ведомств. И надеяться на погоду! Сегодня днём она смилостивилась: в Тайшетском районе потеплело до -17. А рабочие приступили к отогреву водоснабжения в последнем из замёрзших домов.

 

Опрос

ПОЙДЁТЕ ЛИ ВЫ НА ВЫБОРЫ 8 СЕНТЯБРЯ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
65.60
|
-0.0196
Евро, €:
72.62
|
-0.2112
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+17..+19°C
|
ветер ЮГ, 2-4 м/сек
днем:
+18..+20°C
|
ветер З, 4-6 м/сек
предоставлено gismeteo.ru