09:30
«Новости» 16 +
10:00
«Документальный проект» 16 +
13:00
«Информационная программа 112» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Мнение экспертов: можно ли спрогнозировать паводки?

Прогнозировать неблагоприятное прохождение паводков сложно. Ситуация зависит от нескольких факторов. Например, количества накопленного снега, толщины льда, заторов на реках. Разобраться во всём этом, сопоставить данные и оценить угрозу могут только эксперты. Им слово.

НАТАЛЬЯ КОТОВА, и.о. нач. отдела гидропрогнозов иркутского Гидрометцентра: "Процесс снегонакопления на территории Иркутской области ещё продолжается. И будет продолжаться до середины или конца марта максимум. Пока прогнозы весеннего половодья ещё не составляются. Потому что тех данных, которые бы действительно отображали бы ситуацию, их нет. Также по затоплениям - это не прогнозируется. Всё это зависит от определённых условий в определённые даты. То есть решать могут буквально несколько дней или одна очень холодная ночь".

ВАЛЕРИЙ ШАНЦ, зам. начальника ГУ МЧС России по Иркутской области: "Мы готовы к неожиданностям. Мы их прогнозируем. Смотрим, готовимся к ним. Заранее, так же, как и в прошлом году, будут направлены силы и средства в паводкоопасные районы. Это в первую очередь в Киренский район, в Катангский район, в Тайшетский. В Качугский, Жигаловский, также в Казачинско-Ленский и Усть-Кутский районы. Для того, чтобы приблизить силы максимально к населённым пунктам, которые подвержены паводкоопасному периоду".

 

Опрос

Довольны ли Вы мусорной реформой?:

Курсы валют

Доллар США, $:
63.98
|
+0.1894
Евро, €:
71.72
|
-0.0253
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+15..+17°C
|
ветер ЮВ, 0-2 м/сек
вечером:
+10..+12°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru