14:00
«Загадки человечества с Олегом Шишкиным» 16 +
15:00
«Засекреченные списки» Документальный спецпроект 16 +
17:00
ПРЕМЬЕРА. «Тайны Чапман» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
В Усть-Илимском районе в лес выпустили оленей и маралов

Не нарушать природное равновесие, а помогать ему вызвались жители Братска. Они решили выращивать и выпускать в дикую природу самых разнообразных зверей. Для этого выбрали нетронутый участок леса в соседнем, Усть-Илимском районе. Туда и отвезли накануне новых обитателей.

А вот и кадры самого процесса выпуска. На этот раз в тайгу отправились 30 пятнистых оленей и 20 маралов. На их транспортировку ушло трое суток. Копытные хорошо выдержали дорогу и сразу же начали осваиваться. В том, что им здесь понравится, охотоведы уверены: все необходимые условия для жизни, есть. Ранее в этом же месте были выпущены несколько десятков кабанчиков, сейчас их численность превышает тысячу особей. Всего на этот участок леса привезли несколько видов таёжных животных. Олени и маралы должны гармонично дополнить сложившуюся фауну.

ИГОРЬ ВЕДЕРНИКОВ, охотинспектор: "Ареал обитания их - это Алтай. У нас их нету. Самое важное для них - это кормовая база. У нас она подходит. Для их обитания".

СЕРГЕЙ СИЛКО, заводчик: "Выпустили сюда к нашим кабанчикам, нашим косулям и нашим лосям. Сейчас будут жить здесь у нас целых пять видов животных. В полувольных условиях".

 

Опрос

Довольны ли вы условиями жизни в своём населённом пункте? :

Курсы валют

Доллар США, $:
63.74
|
-0.5403
Евро, €:
72.79
|
-0.1489
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
-5..-7°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
утром:
-6..-8°C
|
ветер Ю, 0-2 м/сек
предоставлено gismeteo.ru