08:30
ПРЕМЬЕРА. «С бодрым утром!» 16 +
09:30
«Новости» 16 +
10:00
«Документальный проект» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Мусоровозы не справляются со своей работой в морозы

Морозы стали причиной и для множества коммунальных проблем. Из-за холодов отказывается работать... мусороуборочная техника. На контейнерных площадках могут вырасти горы отходов. Предупреждение о возможном нарушении графика вывоза ТКО появилось на сайте регионального оператора.

Получили официальное письмо на этот счёт и власти Саянска. Им сообщили: гидравлическая система мусоровозов работает только при температуре до 33 градусов мороза. А в городе тем временем несколько дней подряд было значительно холоднее. Оставлять мусор возле домов нельзя: по закону, вывоз раз в трое суток нужно обеспечить. Выход региональный оператор нашёл в том, чтобы договориться с местной муниципальной службой, в которой оказалась более выносливая и устойчивая к морозам техника. Подобным образом поступили и в других городах. А в Саянске ещё и договорились на долгосрочное сотрудничество - по вывозу негабаритного мусора.

ОЛЕГ БОРОВСКИЙ, мэр Саянска: "Учитывая то, что у регионального оператора только мусоровозы и нет самосвальной техники, а по традиции жители у нас складывают мусор крупногабаритный возле домов - диваны и разную мебель - на техплощадках. Региональный оператор заключил договор с нашей дорожной службой. Они будут 2 раза в неделю вывозить весь объём по городу".

 

Опрос

Довольны ли Вы мусорной реформой?:

Курсы валют

Доллар США, $:
63.98
|
+0.1894
Евро, €:
71.72
|
-0.0253
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+15..+17°C
|
ветер ЮВ, 0-2 м/сек
вечером:
+10..+12°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru