06:00
«Территория заблуждений с Игорем Прокопенко» 16 +
07:00
«НОВОСТИ. ПО БУДНЯМ» 16 +
07:30
«Документальный проект» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
24 жилых дома остались без отопления в Нижнеудинске

Есть в Иркутской области и более масштабные проблемы. Например, коммунальные. Накануне в Нижнеудинске произошёл прорыв трубы горячего водоснабжения. Один на один с аномальными морозами остались жители 24 домов.

Тепло перестало поступать и в детский сад. Коммунальное ЧП произошло накануне утром. В экстренном порядке в целом районе было перекрыто холодное и горячее водоснабжение. Информация об аварии поступила и в прокуратуру Нижнеудинского района. Специалисты надзорного ведомства уже проводят проверку деятельности управляющей компании. Работы по восстановлению трубопровода заняли несколько часов. По мнению главы Нижнеудинска, серьёзного значения для города авария не имела. Более того, Александру Путову удалось описать ЧП всего 10 словами.

АЛЕКСАНДР ПУТОВ, глава Нижнеудинска: "Прорыв трубы, раскопали, дырку заделали и дали отопление людям. Вчера ещё в три часа было".

Такое немногословие главы города - вполне объяснимо. Александр Путов уже попал в поле зрения прокуратуры. В ходе проверки надзорного ведомства выяснилось, что в 2019 году в бюджете Нижнеудинска не предусмотрели ни рубля на ремонт коммунальных сетей. И это при том, что ранее состояние коммуникаций города было признано аварийным. За примером того, чем заканчиваются подобные истории, далеко ходить не нужно. В конце января в Усть-Куте произошёл прорыв трубопровода с горячей водой. Аварию не могли устранить почти неделю. Всё это время в одном из районов города не работали социальные объекты, а люди мёрзли в своих квартирах.

 

Опрос

По чьей вине, с Вашей точки зрения, чаще всего происходят аварии с пешеходами?:

Курсы валют

Доллар США, $:
66.25
|
-0.4544
Евро, €:
74.91
|
-0.3392
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
0..-2°C
|
ветер В, 1-3 м/сек
вечером:
-6..-8°C
|
ветер В, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru