00:55
ПРЕМЬЕРА. «Загадки человечества с Олегом Шишкиным» 16 +
02:00
«Кино»: Драма «Гонка» (Великобритания-Германия-США) 16 +
04:10
«Кино»: Драма «Репортёрша» (США) 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Жители "Берёзового", возможно, смогут забыть о зловонной проблеме

Результат в решении проблем порой невозможен без умения договариваться. Яркий пример - ситуация в одном из микрорайонов Иркутска. Там люди никак не могут добиться замены аварийной канализационной станции. Тему продолжит Павел Жолудев.

На войне окопы защищают от шальной пули, а в Иркутске - от фекальных стоков. Буквально в осадном положении сейчас находятся жители микрорайона Березового. Люди пытаются отстоять своё право на чистый воздух и доказать - их канализационная насосная станция неисправна.

- Это просто ужас какой-то, дети там гуляют, рядом во дворе, это же невозможно, есть у нас лес здесь рядом, но даже он не спасает, 5 лет уже мы дышим этим аммиаком.

За 5 лет ситуация почти не изменилась. Полтора года назад привести станцию в надлежащий вид Арбитражный суд обязал застройщика. Однако сроки раз за разом срывали. Сегодня проблема стала поводом для дискуссии с участием жителей района. По инициативе депутата городской Думы Григория Резникова прошло очередное заседание комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций.

ГРИГОРИЙ РЕЗНИКОВ, депутат Думы Иркутска: "Проблема большая, потому что и микрорайон большой, это 5 тысяч жителей, и у микрорайона фактически нет канализационной станции. Люди тонут в собственных отходах. Проблема эта решается, но решается частично, какими-то полумерами".

Последний срок завершения ремонта был намечен на 20 декабря. Прошлого года. Однако, по словам представителей застройщика, из графика они выбились из-за нехватки необходимых деталей. Лишь вчера удалось получить последний элемент - дробильную установку.

- Проблема, как мы понимаем, там была с границей, потому что она шла с Америки, но сейчас самое главное - что мы всё получили, всё на месте, всё есть.

Насосную станцию на обслуживание уже готов принять городской "Водоканал". Дело за малым. Правда, пока проведению ремонта мешают морозы. Однако новую дату завершения работ всё-таки озвучили.

ЕЛЕНА ИСКЕВИЧ, гл. специалист отдела инженерных коммуникаций КГО Иркутска: "Эти работы, нам было сказано, что будут завершены до 18 числа, о чем мы ждём составления документа, подтверждающего установленный срок".

На всё про всё у застройщика - меньше двух недель. Удастся ли за это время наверстать пять упущенных лет - вопрос риторический.

 

Опрос

ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ЛИ ВЫ ИДЕЮ СОКРАТИТЬ РАБОЧИЙ ДЕНЬ С 8 ДО 6 ЧАСОВ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
64.49
|
-0.1427
Евро, €:
71.96
|
-0.2864
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+12..+14°C
|
ветер ЮВ, 1-3 м/сек
днем:
+25..+27°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru