00:55
ПРЕМЬЕРА. «Загадки человечества с Олегом Шишкиным» 16 +
02:00
«Кино»: Драма «Гонка» (Великобритания-Германия-США) 16 +
04:10
«Кино»: Драма «Репортёрша» (США) 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
По-прежнему остаются Балаганск без воды и Юрты без тепла

Остаться в холода без воды – это тоже непростое испытание. Именно такая ситуация сложилась в посёлке Балаганск. Там сегодня по решению местной администрации закрыты все школы и детские сады. Ранее в населённом пункте объявили режим ЧС. Всё - из-за аварии на трубопроводе холодного водоснабжения. Устранить её не могут уже 5 дней!

Началось всё 1 февраля. На следующий день была запущена резервная ветка. Местные власти организовали подвоз жизненно важного ресурса. Однако спустя сутки перестал работать и запасной водопровод. Чтобы устранить прорыв в кратчайшие сроки, в Балаганск прибыли специалисты из соседних населённых пунктов. По факту аварийного отключения холодной воды в посёлке прокуратура начала проверку, а местные власти заявляют, что, скорее всего, снабжение населённого пункта ресурсом начнётся до конца сегодняшнего дня.

Ждут не воды, а тепла по-прежнему жители посёлка Юрты в Тайшетском районе. Там уже несколько недель не удаётся выйти на нормативные показатели по температуре в домах. Это связано с тем, что местной котельной после ремонта необходимо время, чтобы раскочегариться. По прогнозам, тепло в квартиры жителей посёлка вернётся только завтра.

 

Опрос

ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ЛИ ВЫ ИДЕЮ СОКРАТИТЬ РАБОЧИЙ ДЕНЬ С 8 ДО 6 ЧАСОВ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
64.49
|
-0.1427
Евро, €:
71.96
|
-0.2864
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+12..+14°C
|
ветер ЮВ, 1-3 м/сек
днем:
+25..+27°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru