00:55
ПРЕМЬЕРА. «Загадки человечества с Олегом Шишкиным» 16 +
02:00
«Кино»: Драма «Гонка» (Великобритания-Германия-США) 16 +
04:10
«Кино»: Драма «Репортёрша» (США) 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
ОТ ПНЕВМОНИИ УМЕРЛА ЖЕНЩИНА В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

Эпидемия гриппа в Иркутской области набирает обороты. И становится всё опаснее. В одной из больниц столицы региона умерла женщина. Несколько дней врачи лечили жительницу Ангарского района от гриппа, но, несмотря на все усилия, инфекция перетекла в пневмонию, которая и стала причиной смерти.

ОЛЬГА КОЩИНА, начальник отдела по организации медицинской помощи Ангарска: "Сейчас идёт именно тот пандемический тип гриппа, преобладает в заболеваемости, который как раз имеет тенденцию к развитию пневмонии. Пневмонии, которая может протекать молниеносно. Вот с такой ситуацией мы и столкнулись по данной пациентке. Беда большая, конечно. Молодая женщина. Но вот такое заболевание".

О том, что заболевание носит гораздо более серьёзный характер, чем годом ранее, говорят и врачи. Как нам стало известно, в Ивано-Матрёнинской детской больнице медики борются за жизнь ребёнка. У него тоже грипп. Состояние пациента оценивается как тяжёлое. Всего за неделю на больничных койках оказались 846 как маленьких, так и взрослых жителей области. Каждому третьему поставлен диагноз "грипп". С 30 января до сегодняшнего дня за медицинской помощью с симптомами респираторной инфекции обратились более 32 тысяч человек. Всё это стало поводом для специального постановления, которое вынес главный санитарный врач региона Алексей Пережогин. Чтобы снизить темпы распространения заболеваемости, рекомендовано отменить все массовые мероприятия, запланированные на ближайшее время.

 

Опрос

ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ЛИ ВЫ ИДЕЮ СОКРАТИТЬ РАБОЧИЙ ДЕНЬ С 8 ДО 6 ЧАСОВ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
64.49
|
-0.1427
Евро, €:
71.96
|
-0.2864
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+12..+14°C
|
ветер ЮВ, 1-3 м/сек
днем:
+25..+27°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru