07:30
«Документальный проект» 16 +
08:30
ПРЕМЬЕРА. «С бодрым утром!» 16 +
09:30
«Новости» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Катер, затонувший на Байкале в ноябре 2018, обнаружен

В 4 раза превысил максимально разрешённый вес, за что и поплатился. В Усть-Кутском районе на официальной переправе через реку Лену под лёд провалился грузовик. Водитель просто проигнорировал знаки, установленные сотрудниками МЧС. Согласно ограничениям, пользоваться переправой могли только транспортные средства весом до 10 тонн. Мало того, что сам грузовик тяжелее, так ещё и в кузове самосвала находился щебень. Водитель во время ЧП не пострадал.

А вот двух человек, которые пропали без вести во время кораблекрушения на Байкале, до сих пор не удаётся найти. Накануне спасатели обнаружили на дне Малого моря катер, затонувший в ноябре 2018 года.

Чтобы исследовать дно озера, сотрудникам МЧС пришлось прибегнуть к помощи эхолокатора. Во время обследования предполагаемого места крушения судно удалось обнаружить. В след за этим специалисты оборудовали майну и спустили в неё телеуправляемый подводный аппарат "Falcon". Сомнения в том, что это именно тот затонувший катер, развеялись сразу после того, как на экране монитора показался бортовой номер. Во время обследования были проверены мостик и каюты плавсредства. Тела пассажиров, которые до сих пор не найдены, обнаружить не удалось.

 

Опрос

КТО БОЛЬШЕ ВСЕГО МУСОРИТ НА БАЙКАЛЕ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
62.98
|
+0.1134
Евро, €:
70.65
|
-0.1441
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+19..+21°C
|
ветер З, 0-2 м/сек
вечером:
+19..+21°C
|
ветер Ю, 0-2 м/сек
предоставлено gismeteo.ru