08:50
Студия Ералаш 0+
09:00
Отель Президент. 5-ая серия 16+
10:00
Отражение событий 1917 года. Выпуск 2 (субтитры) 12+
Preview
Преступная группа, укравшая 59 млн руб. из бюджета страны, предстанет перед судом в Иркутске

А вот следующая информация вполне достоверна: в Иркутске перед судом предстанет преступная группа, укравшая 59 миллионов рублей. И ни откуда-то, а из бюджета страны! В аферах оказались задействованы сотрудники фонда социального страхования, беременные... Впрочем, обо всём по порядку.

Наручники на руках - крест на преступной биографии организованной группы из Иркутской области. Они умудрялись похищать средства из бюджета страны на протяжении 9 лет. Своровали 59 миллионов рублей! А помогли в этом... безработные беременные женщины. Их фиктивно трудоустраивали в организации, которые фактически ничем не занимались. Это в дальнейшем позволяло получить пособия по беременности и родам. Аферу удалось провернуть свыше 200 раз.

- Сказала, что нужно. Что оплачиваются так декретные. Нужно принести копию паспорта и эти документы...

Опыта работы с документами у предполагаемого лидера группы - 43-летней женщины - было более чем достаточно. С помощью печатей различных юридических лиц, органов власти, банков она готовила пакет фальсифицированных документов. И отправляла его в региональный фонд социального страхования. А уже там в том числе два сотрудника, которые были с ней в сговоре, оперативно рассматривали бумаги, проверки не проводили. И одобряли перечисление денег - порядка 180-220 тысяч рублей на каждую женщину. Собственно, беременным из этой суммы доставалось от 10 до 50 тысяч. Остальное делили между собой основные участники группы.

АЛЕКСАНДР СВЕРЛОВ, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области: "В рамках сбора доказательной базы сотрудниками допрошено свыше 350 человек, проведено более 90 почерковедческих, бухгалтерских, технико-криминалистических, судебно-психиатрических и иных экспертиз. Итоговым результатом предварительного следствия стало вручение каждому обвиняемому обвинительного заключения объёмом 100 томов, содержащее исчерпывающие сведения причастности к инкриминируемым деяниям и необходимые для последующего их рассмотрения судом".

Перед судом предстанут 11 человек. Им грозит лишение свободы на срок до 10 лет - чуть больше, чем группа вспахивала преступную ниву. И штраф - до миллиона рублей. Пожалуй, напомним, что украли они в 59 раз больше.

 

Опрос

СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ ЦЕНЫ НА МАСКИ, АНТИСЕПТИКИ И ПЕРЧАТКИ ЗАВЫШЕННЫМИ В РЕГИОНЕ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
70.75
|
-0.3512
Евро, €:
78.55
|
+0.2889
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+15..+17°C
|
ветер З, 0-2 м/сек
вечером:
+13..+15°C
|
ветер ЮВ, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru