00:55
ПРЕМЬЕРА. «Загадки человечества с Олегом Шишкиным» 16 +
02:00
«Кино»: Драма «Гонка» (Великобритания-Германия-США) 16 +
04:10
«Кино»: Драма «Репортёрша» (США) 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
"По весточке": хочется чего-то новенького

Победителями, правда, с обмороженными щеками и сосульками вместо пальцев, могли бы стать иркутяне на "Лыжне России" уже в эту субботу. Но состязания, к счастью, перенесли на 17 число. Ведь, как вы уже поняли из нашего выпуска, морозы пока не планируют отступать. Поэтому копим силы для массовой лыжной гонки и греемся дома под традиционную рубрику "По весточке".

Всем здравствуйте! Жажда чего-то новенького порой подталкивает нас на отчаянные поступки. Путешествия, экстрим, знакомства. Сегодня поговорим о новинках в нашей жизни.
--------------------------------------
А вы знали, что недавно японским любителем астрономии была открыта новая комета? Возможность полюбоваться этим объектом в глубоком космосе есть и у жителей областного центра. А всё благодаря сотрудникам Иркутского планетария. Они с 1 по 10 февраля организовали для всех желающих выездные наблюдения.
--------------------------------------
Наблюдал интересную картину британец. В одном из городков на парковке он заметил новую марку автомобиля. "Ренодес" или "Мерсено" – как уж кому больше нравится. Помесь "Рено" и "Мерседеса". Основа – детище французского автопрома. А отдельные элементы – тюнинг – от немецкого железного коня. В соцсетях чудо-юдо авторыбу открестили "монстром доктора Франкенштейна". Вот что значит, когда уж очень хотелось дорогую иномарку, а средств хватило только на французские "Жигули".
--------------------------------------
Денег не пожалели и открыли новый скалодром. В городе нефтехимиков состоялась его торжественная презентация. Зал соответствует мировым стандартам. Теперь все желающие смогут узнать, каково это - карабкаться по склонам и добираться до точки выше 4 метров. Такой скалодром – отличная возможность проверить себя, в том числе и на страх высоты.
--------------------------------------
Бояться нечего, это просто новый арт-объект. Он появился в Якутии и украсил территорию спорткомплекса. Посреди снегов в городе установили 4-метровую скульптуру испанского уличного художника. Яркие цвета, необычная форма… По авторскому эскизу фигуру создавали три месяца. В основе – идея "человека, освободившегося от оков цивилизации". Это вторая композиция автора, установленная в России. Первая обитает в Москве.
--------------------------------------
Вот и всё на сегодня. Новых ощущений и впечатлений. До встречи.

 

Опрос

ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ЛИ ВЫ ИДЕЮ СОКРАТИТЬ РАБОЧИЙ ДЕНЬ С 8 ДО 6 ЧАСОВ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
64.49
|
-0.1427
Евро, €:
71.96
|
-0.2864
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+12..+14°C
|
ветер ЮВ, 1-3 м/сек
днем:
+25..+27°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru