00:55
ПРЕМЬЕРА. «Загадки человечества с Олегом Шишкиным» 16 +
02:00
«Кино»: Драма «Гонка» (Великобритания-Германия-США) 16 +
04:10
«Кино»: Драма «Репортёрша» (США) 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Режим чрезвычайной ситуации введён в Балаганске из-за аварии на водопроводе

Не только междугородних рейсов, но и холодной воды в ближайшие сутки, судя по всему, не будет в посёлке Балаганск. Там аварию на коммунальных сетях пытаются устранить уже на протяжении четырёх дней. Дело дошло до того, что сегодня в населённом пункте ввели режим чрезвычайной ситуации.

Авария на водопроводе произошла ещё 1 февраля. На следующий день была запущена резервная ветка, также местные власти организовали подвоз питьевой воды. Однако сегодня в посёлке, где проживают почти 4 тысячи человек, перестал работать и запасной водопровод. Чтобы устранить аварию в кратчайшие сроки, в Балаганск прибыли специалисты из соседних населённых пунктов.

Режим чрезвычайной ситуации до сих пор не снят и в посёлке Юрты Тайшесткого района. Там по-прежнему не удаётся окончательно привести в рабочее состояние местную котельную. Ремонтные работы завершились накануне, но в домах всё ещё далеко не нормативная температура. Это связано с тем, что теплоисточник в Юртах работает не на угле, а на древесных отходах. Этого топлива в посёлке сейчас не хватает. В условиях тепловой блокады в населённом пункте оказались почти полторы тысячи человек. К тому же, скорейшему восстановлению работы теплоисточника мешает элементарное отсутствие специалистов. Связано это с тем, что сотрудникам котельной не платят зарплаты.

- Аховая ситуация у нас, потому что ни администрация нашего посёлка, ни администрация Тайшета ничего не делает, мы уже написали петиции. Мы как можем, так и действуем, уже не знаем, что делать. Мы бились, бились, а толку. Наше ЖКО, наш Юрткомхоз не платит деньги. 2,5 месяца уже. У меня вот зарплата 13 тысяч. И то из-за того, что я устроился на котельную, до этого я работал плотником в Юрткомхозе, там была зарплата 11 тысяч.

 

Опрос

ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ЛИ ВЫ ИДЕЮ СОКРАТИТЬ РАБОЧИЙ ДЕНЬ С 8 ДО 6 ЧАСОВ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
64.49
|
-0.1427
Евро, €:
71.96
|
-0.2864
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+12..+14°C
|
ветер ЮВ, 1-3 м/сек
днем:
+25..+27°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru