09:30
«Новости» 16 +
10:00
«Документальный проект» 16 +
13:00
«Информационная программа 112» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Карантин в школах Иркутска: внеплановые каникулы до 7 февраля

Статистика довела до карантина! С 1 февраля все школы и организации дополнительного образования в Иркутске закрыты. Как минимум на неделю. Такое решение было принято в связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом среди учеников. Накануне на занятия в областном центре не пришли больше 10 тысяч ребят.

Аналогичная ситуация сейчас и в учебных заведениях Катангского, Усть-Илимского и Качугского районов. В целом по региону закрыты на карантин оказались ещё и 47 детских садов. В Иркутске же эти учреждения пока работают в штатном режиме, ограничена работа лишь нескольких отдельных групп. А вот школьный карантин коснётся всех заведений областного центра без исключения. Но, несмотря на это, учебный процесс не приостанавливается полностью. С 1 по 7 февраля ученики смогут заниматься дистанционно, преподаватели заранее подготовили необходимое количество заданий. В это время в самих образовательных учреждениях пройдут мероприятия по дезинфекции помещений.

АЛЕКСАНДР КОСТИН, начальник департамента образования администрации Иркутска: "Просьба к родителям на этот период: не допускать, чтобы дети были на улице, особенно в местах массового пребывания, например, в кинотеатрах и наших досуговых центрах. И хочу сказать, что с 1 февраля официально начинается приём заявлений по записи в первые классы. Этот процесс будет идти, поэтому родителям не надо будет беспокоиться".

 

Опрос

Довольны ли Вы мусорной реформой?:

Курсы валют

Доллар США, $:
64.68
|
+0.7002
Евро, €:
72.11
|
+0.3950
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+19..+21°C
|
ветер СЗ, 4-6 м/сек
вечером:
+12..+14°C
|
ветер З, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru