13:00
«Информационная программа 112» 16 +
13:30
«НОВОСТИ. ПО БУДНЯМ» 16 +
14:00
«Загадки человечества с Олегом Шишкиным» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
+2% к НДС в ЖКХ

К незапланированным расходам нужно готовиться жителям Иркутской области. Уже в феврале, когда придут очередные платёжки за услуги ЖКХ, всех нас с вами ожидает неприятный сюрприз. Дело в том, что помимо традиционного для начала года роста тарифов на электроэнергию, воду и вывоз мусора, дополнительно придётся заплатить и увеличенный налог.

1 января 2019 года в стране изменился НДС. С 18 до 20 процентов. Естественно, все эти расходы лягут на плечи собственников жилья. Казалось бы, 2 процента – это не такие уж и большие деньги. В среднем НДС увеличит итоговый размер платежа на 50 копеек с каждого квадратного метра. Живёте в стандартной двухкомнатной квартире? Готовьтесь отдавать дополнительно по 25 рублей в месяц. И если раньше тарифы за услуги ЖКХ казались незыблемыми, их могли менять только в правительстве региона и только два раза в год, то теперь всё это осталось в прошлом.

МАКСИМ ТЕЛЬТЕВСКИЙ, зам. ген. директора по правовым вопросам Содружества ЖКХ: "Это происходит независимо от воли собственников или управляющих компаний. Это является налогом федерального уровня. Соответственно, управляющая компания, чтобы заплатить этот налог, со своей стороны вынуждена точно также его повышать. В данном случае управляющая компания ничего не выигрывает. Ничего не может оставить себе. Все эти деньги уйдут в бюджет".

 

Опрос

КТО БОЛЬШЕ ВСЕГО МУСОРИТ НА БАЙКАЛЕ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
62.98
|
+0.1134
Евро, €:
70.65
|
-0.1441
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+19..+21°C
|
ветер З, 0-2 м/сек
вечером:
+19..+21°C
|
ветер Ю, 0-2 м/сек
предоставлено gismeteo.ru