04:30
«Кино»: Триллер «Жертва красоты» (США-Канада) 16 +
06:00
«Территория заблуждений с Игорем Прокопенко» 16 +
07:00
«НОВОСТИ. ПО БУДНЯМ» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Что будет с региональным телевидением в связи с переходом на цифровое вещание?

"Новости по будням" - название нашей программы вы слышите практически каждый день. Тем не менее, у многих телезрителей есть опасения, что в связи с реформой, которая проводится в России, региональное телевидение может исчезнуть. Эти сомнения мы готовы развеять. Прямо сейчас.

-Ну, а сейчас же давайте вспомним променад самыми лучшими словами, помянем его не долгую жизнь и, конечно же, немного помолчим.

Этот сюжет про затопленную набережную в Иркутске - яркое объяснение, что же такое региональное телевидение. Самобытное, а главное - интересное!

Вот уже 15 лет программа "Новости по будням" выходит в эфир. И впереди у нас новый этап. В 2019 году российское ТВ переходит на цифровой формат вещания. Кто-то считает, эта реформа убьёт местные каналы. Но это далеко не так.

ТАТЬЯНА ПАЛЬВИНСКАЯ, коммерческий директор Медиахолдинга НТС: "Зрители программы "Новости по будням" могут не переживать, мы как выходили на канале РЕН ТВ – Иркутск, так и будем продолжать это делать. Кроме того мы хотели бы сообщить, что "Новости по будням" доступны абонентам крупнейших кабельных операторов города Иркутска".

Такую возможность жители региона получили благодаря тому, что аналоговое вещание никто не запрещал. Его для своих эфиров и смогут использовать региональные компании и после того, как Иркутская область перейдёт на цифру. Официально это произойдёт 3 июня. 20 федеральных каналов, входящих в два первых, так называемых, мультиплекса, будут выходить с более качественной картинкой. Чтобы и региональные телекомпании имели возможность вещать в новом формате, в Совете Федерации рассматривают возможность создания третьего пакета каналов. Инициатором этого предложения стал экс-губернатор Иркутской области, а ныне член высшей палаты парламента, Дмитрий Мезенцев.

ДМИТРИЙ МЕЗЕНЦЕВ, член Совета Федерации: "В проекте постановления отмечена также необходимость создания в 20-21 годах третьего мультиплекса, в состав которого должны быть включены региональные телевизионные каналы. Я хочу отметить, что этот подход не всегда поддерживался рядом органов исполнительной власти, но мы считаем необходимым и обязательным подчеркнуть такой подход палаты регионов в защиту прав тех граждан, которые привыкли к тому, что региональная повестка дня помогает им разбираться в той социально-экономической жизни, решении вопросов действующих региональных правительств и депутатов, без чего они, наверное, не представляют сегодня свою обыденную жизнь".

Более того, рассматривается возможность выделения на одном из федеральных каналов дополнительного времени, которое будет использовано для вставки региональных программ. Так что, испытывать информационный голод жителям Иркутской области не придётся. Наша телекомпания продолжит работу. А это значит, что новая история "Новостей по будням" начинается уже сейчас.

 

Опрос

По чьей вине, с Вашей точки зрения, чаще всего происходят аварии с пешеходами?:

Курсы валют

Доллар США, $:
66.25
|
-0.4544
Евро, €:
74.91
|
-0.3392
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
0..-2°C
|
ветер В, 1-3 м/сек
вечером:
-6..-8°C
|
ветер В, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru