14:00
«Загадки человечества с Олегом Шишкиным» 16 +
15:00
«Засекреченные списки» Документальный спецпроект 16 +
17:00
ПРЕМЬЕРА. «Тайны Чапман» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Уникальный случай: мэр Усть-Илимска подал в отставку

А сейчас от криминальных перейдём к политическим новостям. Мэр Усть-Илимска подал в отставку. Заявление градоначальника будет рассмотрено депутатами города 21 января. Шанс того, что Дума примет отставку - практически стопроцентный. Ведь именно парламентарии поставили вопрос о лишении Вакиля Тулубаева кресла мэра. Что само по себе для нашего региона - уникальный случай.

Причиной послужили отчёты градоначальника за 2016 и 2017 годы. Работа мэра в это время была признана депутатами неудовлетворительной. По закону за два "неуда" Дума может поставить вопрос об отставке главы города. Что и было сделано в декабре прошлого года. Сразу после этого Вакиль Тулубаев обратился в суд. Но Фемида встала на сторону депутатов. Вердикт - решение Думы о неудовлетворительной оценке отчёта главы администрации является законным. И вот накануне мэр Усть-Илимска сам заявил о своей отставке. Причём в числе озвученных причин нет и намёка не его разногласия с парламентариями. Сложение полномочий Тулубаев объяснил тем, что достиг всех запланированных результатов.

Стоит отметить что случаи, когда конфликт между депутатами и мэром, привели бы к отставке последнего, для Иркутской области редкость. Тем не менее, есть информация, что недовольство работой своего градоначальника уже высказали парламентарии Шелехова. Так что, станет ли пример Усть-Илимска заразителен, покажет время.

 

Опрос

Довольны ли вы условиями жизни в своём населённом пункте? :

Курсы валют

Доллар США, $:
63.74
|
-0.5403
Евро, €:
72.79
|
-0.1489
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
-5..-7°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
утром:
-6..-8°C
|
ветер Ю, 0-2 м/сек
предоставлено gismeteo.ru