04:30
«Тайны Чапман» 16 +
06:00
«Территория заблуждений с Игорем Прокопенко» 16 +
07:00
«НОВОСТИ. ПО БУДНЯМ» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
"Как у них": о ситуации с мусорной реформой в других городах страны

Но, даже несмотря на все эти проблемы, мусорная реформа продолжает шагать по стране, оставляя за собой кучи твёрдых бытовых отходов. Сегодня мы решили выяснить: а как с этим вопросом обстоят дела в других регионах? Слово нашим коллегам из Красноярска, Читы и Краснодара.

ВИТАЛИЙ ПОЛЯКОВ, корреспондент, Красноярск: "В новогодние праздники из Красноярска мусор практически не вывозился. И контейнерные площадки во дворах были буквально завалены пакетами с мусором. Не видно было самих баков. Настолько мусора было много. Некоторые измерили, что кучи были в 20 метров в длину и 5 метров в ширину. То есть это действительно мусорный кризис и мусорный коллапс".

ДАРЬЯ ЛЕБЕДЕВА, корреспондент, Чита: "Врио губернатора нашего региона Александр Осипов, взвесив все "за" и "против", сделал вывод, что Забайкальский край категорически не готов к переходу на новую мусорную реформу. В нашем крае нет спец полигонов, нет возможности сортировать мусор. Кроме того, региональная служба по тарифам до сих пор не рассчитала тариф для населения на вывоз мусора".

СЕРГЕЙ НЕМЧИНСКИЙ, корреспондент, Краснодар: "За моей спиной типичная дворовая мусорка. Мы видим, что стоят обычные контейнеры. Рядом стоит клетка для пластика. Куда он девается, мы не знаем, но мусор по старинке вывозится на полигоны и там складируется. То есть как было раньше, так и в данный момент всё это существует".

 

Опрос

По чьей вине, с Вашей точки зрения, чаще всего происходят аварии с пешеходами?:

Курсы валют

Доллар США, $:
65.54
|
-0.3168
Евро, €:
74.30
|
-0.3816
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+2..+4°C
|
ветер З, 4-6 м/сек
вечером:
-1..+1°C
|
ветер З, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru