21:40
«Кино»: Боевик «Паркер» (США) 16 +
00:00
ПРЕМЬЕРА. «Добров в эфире» Информационно-аналитическая программа 16 +
01:00
«Снайпер. Последний выстрел» Сериал 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
"Обсудим": итоги недели с рыбаком Юрием Георгиевичем

С 1 января в России окончательно подведена черта между браконьерством и любительской ловлей. А всё потому, что спустя 6 лет рассмотрений, согласований и обсуждений в стране начал действовать закон "О любительском рыболовстве". И, возможно, именно это событие станет одним из самых обсуждаемых на уходящей неделе.

Ведь попасть на крючок сейчас может не только рыба, но и сами рыболовы. К браконьерам будут приписывать тех, кто выловил больше суточной нормы. Да, теперь она существует. В Иркутской области за день можно добывать не больше 5 килограммов хариуса или ленка и до 10 килограммов щуки или сазана. Выявлять нарушителей закона начнут с 1 января 2020 года. Делать это будут рыбинспекторы и сотрудники полиции, каждому из которых теперь придётся иметь при себе пакет для улова и... весы. А вот иркутский рыбак Юрий Георгиевич улов взвешивает на глаз. Свою фамилию мужчина нам так и не сказал. А всё потому, что на льду нет никаких фамилий! Только имя, в крайнем случае - отчество и... конечно же, полное единение с природой. Именно в такой атмосфере Юрий Георгиевич и обсудил с нами главные события уходящей недели.

В понедельник в России отмечали Рождество. Праздничные богослужения прошли во всех православных храмах региона. Кроме того в самом центре Иркутска, в сквере Кирова, были организованы традиционные "Рождественские встречи".

ЮРИЙ ГЕОРГИЕВИЧ, иркутянин: "Ну, я ходил в церковь на ремесленном училище. Прекрасно всё, крестный ход ходили, с внуками ходили, они все крещеные".

Во вторник в Иркутске загорелся автосервис. Во время тушения спасатели вынесли из здания пять газовых баллонов. Возможно, поэтому пострадавших удалось избежать. Всего же за праздничные дни в регионе произошло 182 пожара.

ЮРИЙ ГЕОРГИЕВИЧ, иркутянин: "Ну, это, во-первых, связано с алкоголем, ну, и проводка, невнимательность. Тоже печное отопление, не следят".

В среду мы рассказывали о происшествии в Ангарске. Во время замены лифта ремонтники просверлили стену в квартиру. Бур перфоратора вышел возле детской кроватки, в которой в этот момент находилась двухлетняя девочка. К счастью, она не пострадала.

ЮРИЙ ГЕОРГИЕВИЧ, иркутянин: "Это вообще. Их надо наказывать, этих ремонтников. У них должна быть схема, где сверлить, где не сверлить".

В четверг стало известно, что серийное производство самолёта МС-21 под угрозой. Из-за санкций США в Россию прекратили поставки композитного материала, из которого делают крылья лайнера.

ЮРИЙ ГЕОРГИЕВИЧ, иркутянин: "Ну, моё мнение - это просто. У нас есть такие все возможности, заменимые материалы все. И это крыло я не знаю, это политика".

Сегодня стало известно о тех ограничениях, которые ввели с принятием закона "О любительском рыболовстве". Штрафовать за его неисполнение начнут со следующего года.

ЮРИЙ ГЕОРГИЕВИЧ, иркутянин: "Я нормально к этому отношусь, правильно это, потому что на удочку столько не выловишь".

 

Опрос

ГОТОВЫ ЛИ ВЫ ПЕРЕЕХАТЬ В СЕЛО ПРИ НАЛИЧИИ ГРАНТА?:

Курсы валют

Доллар США, $:
64.63
|
+0.0702
Евро, €:
72.25
|
-0.1151
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+8..+10°C
|
ветер ЮВ, 3-5 м/сек
днем:
+20..+22°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru