06:00
«Территория заблуждений с Игорем Прокопенко» 16 +
07:00
«НОВОСТИ. ПО БУДНЯМ» 16 +
07:30
«Документальный проект» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Итоги призывной кампании подвели в регионе

2 тысячи рублей - именно такую зарплату ежемесячно будут получать призывники Иркутской области. Сегодня в столице региона подвели итоги осенней кампании. С 1 октября до 31 декабря в войска Российской Федерации из Прибайкалья были направлены около 3 тысяч новобранцев.

География их службы более чем обширна. Кто-то уехал в Краснодарский край, кто-то - в Москву, кто-то - в Ростовскую область. Отдельной строкой в статистике призывников выделены новобранцы с высшим образованием. В этот раз их более 400 человек. Ну, а пока одни честно отдают долг своему Отечеству, другие всеми силами стараются избежать службы. В регионе выявлено 285 уклонистов, которым уже исполнилось 28 лет. Все они вместо военного билета получили справку. Теперь с таким "пятном" в биографии мужчины не смогут работать в органах власти и государственных учреждениях. Ну, и как на фоне уклонистов не вспомнить о тех, кому в армию, хоть и не обязательно, но всё-таки можно.

АЛЕКСАНДР ПИНЧУК, начальник пункта отбора граждан на военную контрактную службу: "Из числа отправленных на военную службу по контракту - 23 женщины, мы их отправили для прохождения военной службы по контракту. Как я отмечал ранее, что женщины очень активно проявляют интерес к военной службе. К сожалению, в этом году цифра практически в 2 раза меньше, чем в прошлом году. В прошлом году мы 47 человек отправили".

 

Опрос

По чьей вине, с Вашей точки зрения, чаще всего происходят аварии с пешеходами?:

Курсы валют

Доллар США, $:
66.25
|
-0.4544
Евро, €:
74.91
|
-0.3392
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
0..-2°C
|
ветер В, 1-3 м/сек
вечером:
-6..-8°C
|
ветер В, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru