06:00
«Территория заблуждений с Игорем Прокопенко» 16 +
07:00
«НОВОСТИ. ПО БУДНЯМ» 16 +
07:30
«Документальный проект» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Новогодний десант, или Пожарые, полицейские и спортсмены региона выступили в роли новогодних волшебников

Напоминают юным жителям региона о правилах безопасности и заодно поздравляют с наступающими праздниками необычные десанты. В костюмах новогодних персонажей - сотрудники МЧС, полиции и не только. К кому они приезжают? Подробности - прямо сейчас.

Сотрудники МЧС в подъезде – обычно это сигнал, что в доме произошла беда. Но сегодня случай исключительный. Пожарные спешат к многодетной семье из Братска поздравить с наступающим Новым годом. К кому идти, выбрали не случайно. Месяц назад четверых детей они вынесли из квартиры, когда загорелся подъезд.

АННА ОХНАЛЁВА, многодетная мама: «Единственное, что я помню, это как детей завернули в одеяла, потому что они были голенькие, в трусиках и маечках, потому что дома тепло. Вынесли, закутали в одеяло. Всё. Я очень благодарна им за детей. Для меня дети – смысл жизни моей».

Именно детям в преддверии праздников сотрудники МЧС уделяют особое внимание. По всему региону посещают подшефные садики и школы, социальные приюты и семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию. За хороводами и вручением презентов не забывают о главной своей миссии.

ЕГОР АБНОСОВ, зам. начальника пожарно-спасательной части №10 г. Ангарска: «Мы это проводим непосредственно с нашими коллегами пожарными для того, чтобы дети вместе с волшебством получали какие-то знания в рамках пожарной безопасности».

Точно безопасно открывать двери таким гостям. В роли новогодних волшебников ученики ангарского класса МВД. Под чутким контролем инспекторов по делам несовершеннолетних посещают неблагополучные семьи. Те, которые состоят на учёте в правоохранительных органах. Визитёрам рады и дети, и взрослые.

- Полиция прямо молодцы, им я и благодарна, потому что встала на путь правильный благодаря им и воспитываю сейчас детей. Дети счастливы, конечно, доволен сын. Приехали неожиданно. Сюрприз классный, конечно!

Сюрпризы бывают разные. Для воспитанников Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей им стал... кот Феликс. Это талисман баскетбольного клуба "Иркут". Новое амплуа - развлекать ребят - ему явно понравилось. А дети в свою очередь показывали свою радость всеми доступными способами.

АЛЕКСАНДР ЛУКИН, тренер БК "Иркут": «Мы понимаем, насколько нам важно им подарить это тепло, внимание, заботу, подарки. Всё, что мы можем для них такое материальное и нематериальное сделать в преддверии Нового года, чтобы у них тоже было своё чудо».

И такие чудеса будут происходить по области все ближайшие дни и новогодние каникулы. Ведь это то время, когда даже представители серьёзных ведомств и служб могут стать настоящими волшебниками для тех, кто в этом особо нуждается.

 

Опрос

По чьей вине, с Вашей точки зрения, чаще всего происходят аварии с пешеходами?:

Курсы валют

Доллар США, $:
66.25
|
-0.4544
Евро, €:
74.91
|
-0.3392
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
0..-2°C
|
ветер В, 1-3 м/сек
вечером:
-6..-8°C
|
ветер В, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru