04:30
«Тайны Чапман» 16 +
06:00
«Территория заблуждений с Игорем Прокопенко» 16 +
07:00
«НОВОСТИ. ПО БУДНЯМ» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Энергетика Сибири: шага назад не будет

Энергетике Сибири удалось избежать огромного шага назад. Именно так оценивают представители отрасли результаты переговоров между Минфином США и одним из главных акционеров "En+ group" Олегом Дерипаской. Санкции, наложенные на "En+ group", РУСАЛ и "ЕвроСибЭнерго", могут быть сняты в ближайшее время.

Таким образом, из-под удара выведены не только энергетические и металлургические предприятия, но и десятки компаний из смежных отраслей и поставщики. Одним из последствий санкций могло стать снижение производства и сокращение числа сотрудников, что могло вызвать социальную катастрофу. А ведь только на энергетических предприятиях группы работает более 30 000 человек и преимущественно в Восточной Сибири. Благодаря личному участию Олега Дерипаски в переговорах и его усилиям этого не случится. При этом даже в условиях санкционного давления энергетикам удалось сохранить все социальные программы и реализовать уже запущенные инвестиционные проекты в регионе. В частности в Ангарске завершен первый этап проекта по перераспределению мощностей с устаревшей ТЭЦ на более современную.

ОЛЕГ ПРИЧКО, генеральный директор "Иркутскэнерго": «Мы не ограничивали нашу программу по развитию. Самым масштабным из сейчас проводимых проектов является проект переноса тепловой нагрузки, с ТЭЦ -1 на рядом расположенную ТЭЦ – 9».

Кроме того, «Иркутскэнерго» объявила конкурс на привлечение энергоемких производств на участок со свободной мощностью почти 15 мегаватт. В будущем году начнется модернизация Иркутской ГЭС в рамках общей программы обновления гидроэлектростанций. На социальные программы в регионе группа направляет ежегодно более трехсот миллионов рублей. В этом году в восьмой раз состоялась акция «360», в шестой раз в Иркутске прошел «РобоСиб», в начале декабря En+ запустила обновленный лыжно-биатлонный комплекс «Ангарский», направив на эти цели более 26 миллионов рублей, продолжилась поддержка хоккейного клуба «Байкал-Энергия».

 

Опрос

По чьей вине, с Вашей точки зрения, чаще всего происходят аварии с пешеходами?:

Курсы валют

Доллар США, $:
65.54
|
-0.3168
Евро, €:
74.30
|
-0.3816
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+2..+4°C
|
ветер З, 4-6 м/сек
вечером:
-1..+1°C
|
ветер З, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru