00:55
ПРЕМЬЕРА. «Загадки человечества с Олегом Шишкиным» 16 +
02:00
«Кино»: Драма «Гонка» (Великобритания-Германия-США) 16 +
04:10
«Кино»: Драма «Репортёрша» (США) 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Из-за отключения электричества люди стали заложниками колеса обозрения в Иркутске

В Иркутске состоялось открытие бесплатного катка на острове Конный. И всё бы ничего, но во время массовых катаний там... отключили электроэнергию. Кто и насколько стал заложниками тёмного-тёмного острова, узнаете далее.

То, что вы видите, не элемент новогодней иллюминации, а настоящее ЧП.
Накануне во время массовых гуляний часть острова Конный в Иркутске неожиданно осталась без света. Наиболее уязвимыми в этот момент оказались, пассажиры колеса обозрения, а это около 15 человек. Аттракцион был обесточен.

- Бедные люди замёрзли.

Замёрзнуть пассажиры колеса обозрения не успели. Резервный генератор аттракциона был запущен спустя 11 минут после отключения света. Процедура спуска людей с небес на землю заняла около получаса. При этом температура в кабинках, по словам представителей аттракциона, всё это время оставалась плюсовой.

АРТЁМ ЦЫДЕНОВ, представитель аттракциона: «Я думаю, что за 15-20 минут там температура до минус 20 точно не опустилась, но тем не менее мы всех гостей, которых спустили сверху, угостили горячим чаем на всякий случай, чтобы люди не обижались».

Жалоб от пассажиров аттракциона, действительно, не поступало. Но восстановить подачу электроэнергии в этой части острова удалось лишь через час. По предварительной версии, ЧП произошло из-за аварийного отключения автомата. Однако, окончательные выводы лишь предстоит сделать.

ПАВЕЛ ЖОЛУДЕВ, корреспондент: «Несмотря на то, что Конный является островом, в электроэнергии он нуждается ничуть не меньше, чем остальная часть города. Например, накануне здесь официально открыли каток, причём весьма необычный: подо льдом здесь находятся даже тротуары. Решение, конечно, оригинальное, но вот если вечером здесь не будет фонарного освещения, то езда по узким дорожкам в окружении деревьев и ледяных скульптур может быть попросту травмоопасной».

В последние годы остров Конный становиться всё более популярным у иркутян. В будущем здесь планируется построить концертный зал. Поэтому очевидно, что вопрос стабильного снабжения этого места электроэнергией - самый актуальный из возможных.

 

Опрос

ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ЛИ ВЫ ИДЕЮ СОКРАТИТЬ РАБОЧИЙ ДЕНЬ С 8 ДО 6 ЧАСОВ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
64.49
|
-0.1427
Евро, €:
71.96
|
-0.2864
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+12..+14°C
|
ветер ЮВ, 1-3 м/сек
днем:
+25..+27°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru