08:30
ПРЕМЬЕРА. «С бодрым утром!» 16 +
09:30
«Новости» 16 +
10:00
«Военная тайна с Игорем Прокопенко» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
4 ПОДПОЛЬНЫХ ЗАВОДА ПРО ПРОИЗВОДСТВУ СПИРТНОГО ВЫЯВЛЕНЫ В РЕГИОНЕ

4 завода по производству фальсифицированного алкоголя выявили полицейские в регионе. Изъято в общей сложности более 100 тысяч литров поддельных напитков, а так же 200 тысяч бутылок! О подпольном бизнесе, который был поставлен на широкую ногу, наш первый материал.

Масштабы этого производства сложно описать словами. Всего за несколько дней в Иркутской области было выявлено четыре завода по производству фальсификата. В коробках исключительно алкогольные напитки. Водка, ром, текила, коньяк. В общей сложности 100 тысяч литров. В ходе спецоперации также были задержаны 19 человек, подозреваемые в организации криминального бизнеса.

- За что задержаны?
- Ну, спирт нашли
- А что вы можете сказать в своё оправдание?
- Ну, это я взял для себя. Так… маленько…

"Для себя" этот человек купил несколько сотен литров медицинского спирта. Хранили его на территории одного из подпольных заводов. Из этанола делали не только водку, но и элитные напитки. Коньяк получался после смешивания с красителем, текила - после добавления ароматизаторов. Не исключено, что весь этот фальсификат мог быть распространён на территории Иркутской области.

ИРИНА ВОЛК, официальный представитель МВД России: «В городах Иркутске, Шелехове, Слюдянке и Усолье-Сибирском наши сотрудники обнаружили многочисленные складские помещения с крупными партиями готового к продаже фальсификата, а также производственные цеха. Кроме того, выявлены павильоны, магазины и кафе, в которых происходила реализация фальсификата».

Производство фальсифицированного алкоголя – это уже несколько лет одна из главных проблем Иркутской области. В декабре 2016 года в регионе произошло массовое отравление метиловым спиртом. Яд был добавлен в концентрат для принятия ванн "Боярышник". Но всё же нашлись те, кто принимал это средство внутрь. Тогда пострадало 123 человека. 78 из них погибли.

 

Опрос

КТО БОЛЬШЕ ВСЕГО МУСОРИТ НА БАЙКАЛЕ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
62.98
|
+0.1134
Евро, €:
70.65
|
-0.1441
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+19..+21°C
|
ветер З, 0-2 м/сек
вечером:
+19..+21°C
|
ветер Ю, 0-2 м/сек
предоставлено gismeteo.ru