00:55
ПРЕМЬЕРА. «Загадки человечества с Олегом Шишкиным» 16 +
02:00
«Кино»: Драма «Гонка» (Великобритания-Германия-США) 16 +
04:10
«Кино»: Драма «Репортёрша» (США) 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
4 ПОДПОЛЬНЫХ ЗАВОДА ПРО ПРОИЗВОДСТВУ СПИРТНОГО ВЫЯВЛЕНЫ В РЕГИОНЕ

4 завода по производству фальсифицированного алкоголя выявили полицейские в регионе. Изъято в общей сложности более 100 тысяч литров поддельных напитков, а так же 200 тысяч бутылок! О подпольном бизнесе, который был поставлен на широкую ногу, наш первый материал.

Масштабы этого производства сложно описать словами. Всего за несколько дней в Иркутской области было выявлено четыре завода по производству фальсификата. В коробках исключительно алкогольные напитки. Водка, ром, текила, коньяк. В общей сложности 100 тысяч литров. В ходе спецоперации также были задержаны 19 человек, подозреваемые в организации криминального бизнеса.

- За что задержаны?
- Ну, спирт нашли
- А что вы можете сказать в своё оправдание?
- Ну, это я взял для себя. Так… маленько…

"Для себя" этот человек купил несколько сотен литров медицинского спирта. Хранили его на территории одного из подпольных заводов. Из этанола делали не только водку, но и элитные напитки. Коньяк получался после смешивания с красителем, текила - после добавления ароматизаторов. Не исключено, что весь этот фальсификат мог быть распространён на территории Иркутской области.

ИРИНА ВОЛК, официальный представитель МВД России: «В городах Иркутске, Шелехове, Слюдянке и Усолье-Сибирском наши сотрудники обнаружили многочисленные складские помещения с крупными партиями готового к продаже фальсификата, а также производственные цеха. Кроме того, выявлены павильоны, магазины и кафе, в которых происходила реализация фальсификата».

Производство фальсифицированного алкоголя – это уже несколько лет одна из главных проблем Иркутской области. В декабре 2016 года в регионе произошло массовое отравление метиловым спиртом. Яд был добавлен в концентрат для принятия ванн "Боярышник". Но всё же нашлись те, кто принимал это средство внутрь. Тогда пострадало 123 человека. 78 из них погибли.

 

Опрос

ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ЛИ ВЫ ИДЕЮ СОКРАТИТЬ РАБОЧИЙ ДЕНЬ С 8 ДО 6 ЧАСОВ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
64.49
|
-0.1427
Евро, €:
71.96
|
-0.2864
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+12..+14°C
|
ветер ЮВ, 1-3 м/сек
днем:
+25..+27°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru