07:30
«Документальный проект» 16 +
08:30
ПРЕМЬЕРА. «С бодрым утром!» 16 +
09:30
«Новости» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Самолёт с пассажирами повредил крыло в аэропорту Бодайбо

Их не остановить, когда тепло, и когда наступают морозы. Любителей ездить вне официальных переправ. В Киренском районе под лёд провалился грузовик. Всё произошло на реке Лена в 150 метрах от берега. Водитель успел покинуть транспортное средство. Сама машина ушла под лёд частично. Его толщина в месте провала не превышает 40 сантиметров. И этого недостаточно для безопасного проезда большегрузов.

Безопасность людей оказалась под угрозой и в аэропорту Бодайбо. Там зарегистрировано авиапроисшествие, в результате которого самолёт повредил крыло.

Инцидент произошёл накануне днём. АН-24, который выполнял рейс «Усть-Кут-Бодайбо» благополучно приземлился. Но во время руления к стояночному месту самолёт задел столб фонарного освещения. В результате левое крыло оказалось частично разрушено. По данным авиакомпании, причиной происшествия стала плохая очистка от снега территории аэропорта.

ЕКАТЕРИНА ПЛЯСКИНА, помощник руководителя Восточно-Сибирского СУ СК РФ: «На борту воздушного судна находились 24 пассажира. Пострадавших нет. В настоящее время выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

Тем, кто должен был улететь из Бодайбо на этом же самолёте, пришлось подождать. Людям предоставили еду и номера в гостинице. Сегодня в город прибыл резервный борт, на котором люди смогли добраться до места назначения.

(ФОТО VK.COM/IRKDTP)

 

Опрос

КТО БОЛЬШЕ ВСЕГО МУСОРИТ НА БАЙКАЛЕ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
62.98
|
+0.1134
Евро, €:
70.65
|
-0.1441
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+19..+21°C
|
ветер З, 0-2 м/сек
вечером:
+19..+21°C
|
ветер Ю, 0-2 м/сек
предоставлено gismeteo.ru